|
|
|
Популярное за неделю:
Вышла первая бета-версия Ubuntu 12.04 Precise Pangolin
Компания Canonical вчера выпустила первую бета-версию новой операционной системы Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. Эта версия системы обозначена как LTS или Long Term Support, это указывает на то, что она будет поддерживаться не полтора года, как обычные Ubuntu Linux, а пять лет. Данная система рекомендована для внедрения на предприятиях и промышленных серверах.

Precise Pangolin получает некоторые заметные улучшения в фирменном пользовательском интерфейсе Unity, разработанным самой Canonical и сообществом разработчиков Ubuntu. Самое заметное нововведение в Precise Pangolin - это HUD, представляющий собой новый пользовательский интерфейс, управление которым ведется с клавиатуры. Также версия 12.04 получит ряд улучшений в поддержку аппаратного обеспечения, в частности улучшенную систему управления питанием компьютера, а также полностью обновленный набор системного и прикладного программного обеспечения.

Основатель и лидер разработки Ubuntu Марк Шаттлворт обсуждает выпущенную бету в своем персональном блоге и описывает HUD как наиболее значительное новшество системы. Он характеризует новую систему как инновацию, созданную исключительно под Ubuntu и коренным образом отличающую данный дистрибутив от других Linux.

"Впервые в истории при помощи Ubuntu 12.04 LTS полноценная система управления десктопом была создана исключительно для нашего дистрибутива. Аналогов ей нет ни в Windows, ни в Mac OS. Она представляет собой полноценный набор открытых разработок, пригодных для использования не только дома, но и на предприятии", - говорит Шаттлворт.

По его словам, новая система управляется с клавиатуры, но это не ограничивает ее функционал и даже очень сложными программами можно управлять через HUD. Система управления HUD позволяет активизировать тот или иной пункт меню, набирая его название на клавиатуре. В принципе, HUD работает как дополнение к традиционному управлению с помощью мышки и клавиатуры. В HUD, как говорят разработчики, нашла свое развитие концепция горячих клавиш, когда те или иные функции вызываются через те или иные комбинации клавиш. Однако в отличие от горячих клавиш, поддержка которых должна быть реализована в самом приложении, HUD работает с любыми приложениями, запускаемыми в данной среде.

Скачать бета-версию можно по адресу.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 19:42 - 7.03.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31        
Голосование
У вас есть блог?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015