|
|
|
Популярное за неделю:
Google переименовала Android Market в Google Play
Google проводит ребрендинг своего онлайн-каталога программного обеспечения Android Market, включая в него прочий контент, в частности музыку, электронные книги, фильмы и, собственно, приложения. Объединенное хранилище контента компания предлагает называть Google Play, а не Android Market.

Как сообщили в компании, Google Play Store - это полноправный преемник Android Market. На базе новой версии старой платформы интернет-гигант намерен создать более действенного конкурента Apple iTunes, за счет объединения здесь не только мобильных программ, но и ресурсов Google Music, а также Google eBookstore. Джейми Росенберг, директор Google по контенту, говорит, что изменения в названии вступают в силу с сегодняшнего дня.

Выход на арену Google Play фактически означает кардинальный разворот Google от Android Market, который вот уже на протяжении трех лет служил хранилищем мобильных программ и контента для планшетов и смартфонов. Росенберг признает, что сегодняшний шаг Google говорит о том, что обычное предложение игр, программного обеспечения и электронных книг - чем до сих пор занимался Android Market - уже недостаточно для конкурентоспособного проекта. "Google Play объединяет в себе прежде разрозненные продукты Google", - говорит Росенберг.

"Google Play Store станет единой точкой входа для пользователей. Он представляет собой более мощный продукт, поддерживающий экосистему Android и создающий новые возможности заработка для наших контент-партнеров", - отметили в Google.

Вероятно, сегодняшний разворот Google в сторону единого портала вызовет определенную критику, так как контентные сервисы интернет-компании в их сегодняшнем виде практически никак не связаны между собой и тот бесшовный доступ, о котором заявляет Google, прямо сейчас все равно невозможен, а подход Google к цифровому контенту довольно фрагментирован. К примеру, Google никак не удается запустить автономный продукт Google Music из-за проблем с лицензированием, при том, что лицензионные сделки для того же YouTube существуют.

С другой стороны, запуск единого сервиса в определенном смысле облегчит самой Google то же лицензирование, так как отпадает необходимость лицензирования под каждый отдельно взятый продукт.

Еще одним серьезным мотивом к рождению Google Play стала необходимость финансовой конкуренции с Apple App Store, который, в отличие от Android Market, зарекомендовал себя как сравнительно успешный проект. По показателям выручки Android Market с момента своего создания отставал от App Store. Учитывая это, многие разработчики отдавали приоритет наиболее экономически обоснованным каналам, то есть App Store, а не Android Market.

По мнению аналитиков, еще одним мотивом к созданию Google Play стало желание компании усилить направление аудиозаписей. Объединив музыкальную базу со всеми остальными, Google автоматически предложит свои музыкальные коллекции существенно большей аудитории пользователей Android-устройств, чем просто аудитории Google Music.

Росенберг говорит, что внутри Google стратегия по созданию Google Play прорабатывалась уже на протяжении некоторого времени.

Стратегически, в будущем на базе Google Play компания наверняка попытается создать и видеохранилище, чтобы конкурировать по всей гамме контента не только с Apple, но и с другими производителями Android-устройств, например с Samsung и HTC, которые продвигают собственные онлайн-каталоги и хранилища контента.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 10:51 - 7.03.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30      
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015