|
|
|
Популярное за неделю:
G-Incubator делает первые шаги на белорусском рынке
ИТ-предприниматели смогут принять участие в новых международных программах в Беларуси, сообщил руководитель инкубатора бизнес-проектов БГУИР Александр Мелещенко.

В начале 2012 года в Минске начал работать один из крупнейших в Восточной Европе операторов бизнес-инкубаторов и технопарков, поставщик аналитической информации для рынка IT - G-Incubator. Он открыл в Беларуси программы Calculate IT и DeepDive, которые уже позволили руководителям отечественных софтверных компаний и IT-предпринимателям пройти двухнедельную стажировку в Кремниевой долине США.

Образовательная программа DeepDive позволяет ее участникам погрузиться в особенности работы на американском рынке и рассчитана как на крупные, так и начинающие IT-компании и проекты, которые хотят расширить свое присутствие на мировом технологическом рынке. Программа Calculate IT ориентирована на директоров белорусских софтверных компаний. На развитых рынках независимая ИТ-аналитика развивается более 40 лет. В Беларуси, несмотря на значительное присутствие крупных аутсорсинговых компаний, не хватает качественной аналитики по ИТ-сектору. Программа предусматривает возможность ее получения, что важно для принятия управленческих и инвестиционных решений.

Еще одна программа предусматривает цикл ежемесячных мероприятий StartIT. Каждое из них посвящено одному направлению сферы информационных технологий и собирает только целевую аудиторию: профильных инвесторов и экспертов, опытных разработчиков, молодых предпринимателей.

"Несмотря на то, что G-Incubator делает первые шаги на белорусском рынке, он уже имеет опыт успешной работы с белорусскими проектами", - подчеркнул Александр Мелещенко. С его помощью был проинвестирован игровой проект "Демократия", ориентированный на российский рынок, занявший в январе первое место в рейтинге российского AppStore и до сих пор остающийся одним из самых прибыльных мобильных приложений в России. Помимо этого, успешно реализован проект Suitts.me, разработанный студентами БГУ, который занял первое место на европейском конкурсе стартапов APIMashUp.

Организация новых программ с привлечением в Беларусь ведущих мировых игроков в сфере ИТ откроет новые возможности для развития информационных технологий, ИТ-бизнеса. "Это поможет сохранить в стране квалифицированные кадры в ИТ-сфере, а также привлечь сюда профильных специалистов из других стран, что будет способствовать повышению имиджа Беларуси на международном рынке", - считает собеседник.

Бизнес-инкубатор БГУИР помогает начинающим проектам и компаниям в сфере высоких технологий превратиться в успешный бизнес. Бизнес-инкубатор имеет тесные деловые связи и договоры о сотрудничестве с крупными инвестиционными фондами и ассоциациями бизнес-ангелов. Экспертный совет инкубатора объединяет известных белорусских и российских предпринимателей в области информационных технологий. Программа поддержки молодых предпринимателей инкубатора позволяет авторам проектов получать бизнес - и юридические консультации на безвозмездной основе. Основная задача бизнес-инкубатора БГУИР - развитие предпринимательской экономики страны в сфере высоких технологий.

      
  

БелТА


Опубликовано: 02:14 - 2.03.2012
Комментарии