|
|
|
Популярное за неделю:
Мининформ предлагает отрегулировать интернет-телевидение
Министерство информации вместе с Национальной государственной телерадиокомпанией (НГТРК) ведет работы по созданию государственного интернет-телевидения. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Виктор Маючий, отвечая на вопрос корреспондента БелТА.

Государственное интернет-телевидение будет создано на базе Национальной государственной телерадиокомпании. Помимо этого замначальника ожидает активного развития частного интернет-телевидения в Беларуси, отметив, что подобного рода примеры в республике уже существуют.

Виктор Маючий также признался, что видит большие перспективы развития в Беларуси IPTV. Достаточно активно развивается IP-телевидение национального оператора электросвязи РУП "Белтелеком".

Между тем, по словам представителя Министерства информации, в Беларуси несколько запаздывает законодательство в сфере интернет-телевидения, распространения телепрограмм по IP-протоколу. В России подобного рода правовые проблемы уже ликвидировали, и в законодательстве страны-соседки появились новые понятия.

Виктор Маючий также обратил внимание, что интернет-телевидение сегодня можно рассматривать и как социальный институт, который оказывает общественные услуги населению, и как форму бизнеса. Оба направления должны получить развитие в Беларуси.

      
  


Опубликовано: 18:42 - 29.02.2012
Комментарии