|
|
|
Популярное за неделю:
Британские провайдеры закроют доступ к The Pirate Bay
Судья Верховного суда в Лондоне в понедельник вынес решение, согласно которому скандально известный веб-сайт The Pirate Bay и его пользователи нарушают права девяти британских рекорд-лейблов. Никого из основателей сайта или их представителей на процессе в Лондоне не было.

"Рассмотренные мной вопросы в рамках этого процесса были связаны с тем, что операторы The Pirate Bay побуждали или подстрекали своих пользователей к нарушению авторских прав. Данные действия вступают в противоречие с британским пониманием законодательства об авторских правах. Также процесс касался того, что операторы сайта получали незаконную прибыль от своей деятельности", - заключил судья.

По его словам, ситуация с The Pirate Bay усугубляется еще и тем, что нарушения авторских прав на проекте были не единичными, а сам проект "годами" нарушал авторские права.

Известно, что среди заявителей британского иска значатся не только местные звукозаписывающие компании, но также и подразделения Sony Music, EMI и Warner Music, которые в исковых заявлениях требовали, чтобы суд вынес предписание о блокировке доступа к The Pirate Bay для британских интернет-пользователей. Юристы склонны полагать, что рекорд-лейблы в конечном итоге добьются вынесения положительного для себя решения суда.

Данный процесс уже получил значительный резонанс в британской интернет-среде. Накануне крупнейшие местные интернет-провайдеры TalkTalk, BSkyB, BT, Everything Everywhere и Telefonica опубликовали совместное заявление, в котором те заявляют, что как "ответственные провайдеры" они будут выполнять все решения суда, хотя и считают, что блокировка доступа - это не решение проблемы. Также они отметили, что если блокировать все-таки придется, то операторы предложат своим абонентам разнообразные программы по доступу к легальной музыке, например через сервис Spotify.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 10:03 - 21.02.2012
Комментарии