|
|
|
Популярное за неделю:
Yahoo опубликовала еще один негативный финансовый отчет
Интернет-компания Yahoo сегодня сообщила о квартальных итогах и прогнозе, оказавшихся ниже ожиданий рынка из-за снижающегося объема продаж графической рекламы и кризиса в руководстве, образовавшегося в последние несколько месяцев.

Без учета комиссии партнерским сайтам, в четвертом квартале продажи компании составили 1,17 млрд долларов, что на 200 млн долларов ниже прогноза Уолл Стрит. В текущем квартале компания ожидает выручку в размере 1,03-1,11 млрд долларов. Аналитики ожидают этот показатель на уровне 1,08 млрд долларов.

Финансовый директор компании Тим Морзе говорит, что Yahoo сейчас несет убытки из-за снижения объемов трафика и времени, проводимого пользователями на страницах ее порталов. Кроме того, компания ощущает на себе падение объемов продаж рекламы на европейском рынке, где наблюдаются проблемы в экономике зоны евро. Падает доля Yahoo и на рынке в США, где компания снизила свое присутствие до 11%, против 13% годом ранее.

В прошлом квартале объемы продаж графической рекламы снизились на 4% до 546 млн долларов, хотя по итогам третьего квартала они стабилизировались.

После публикации квартальных данных ценные бумаги компании снизились в цене на 1% до 15:69 долларов.

Чистая прибыль компании в прошлом квартале составила 295,6 млн долларов или 24 цента на акцию, против 312 млн или 24 центов на акцию годом ранее. Чистая прибыль от текущих операций в первом квартале составит 105-155 млн долларов, против прогноза независимых аналитиков на уровне 184,2 млн долларов.

Напомним, что 9 января Yahoo сообщила о назначении нового генерального директора, которым стал экс-глава PayPal Скотт Томпосон, сменивший Кэрол Бартц, освобожденную от должности осенью 2011 года. Также из компании ушел и один из ее основателей Джерри Янг, критиковавший последние инициативы в области продажи активов Yahoo.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 11:33 - 25.01.2012
Комментарии