|
|
|
Популярное за неделю:

В России начались официальные продажи смартфонов Apple iPhone 4. Первые смартфоны поступили в продажу в одном из московских салонов сети "Связной" в полночь 22 сентября.

Белорусские блогеры gugiens, mojo_fm & lippa по мотивам "Сказки о царе Салтане" Александра Сергеевича Пушкина сочинили собственную версию.

Cотрудники Microsoft провели в кампусе компании в Редмонде символические похороны BlackBerry и iPhone. Процессия людей в траурной одежде несла большие макеты этих устройств, были даже катафалки.

Группировка Dev Team выступила с предупреждением, что новейшая версия iOS 4, iOS 4.1, может стать настоящей головной болью для обладателей нелегально разблокированных iPhone 4. Как говорится в заявлении этой группы, которое было опубликовано в её блоге, если вы решили обновить свой iPhone 4, а он неофициально ввезен и нелегально разблокирован, пишите, что он пропал.

Компания Apple намерена продолжить борьбу с многочисленными желающими покопаться во внутренностях выпускаемых ей продуктов и желающих запускать несанкционированный софт на мобильных устройствах iPod, iPad и iPhone. На прошлой неделе Apple получила права на патент "Системы и методы для обнаружения неавторизованных пользователей электронных устройств", где описываются некоторые меры для автоматической защиты устройств от "несанкционированных действий" и "несанкционированных пользователей".

Пользователи предыдущих поколений смартфонов iPhone и плееров iPod Touch, не использующих последнюю версию операционной системы iOS, вынуждены прибегать к взлому устройств, чтобы исправить программную уязвимость платформы Apple, связанную с обработкой PDF-файлов, сообщил сайт Engadget в пятницу.

В операционной системе iOS обнаружена критическая уязвимость, которая позволяет получить несанкционированный контроль над iPhone, iPod touch и iPad. Apple пообещала закрыть ее в следующем обновлении прошивки. Предполагается, что с выходом обновления также будет заблокирована относительно новая возможность джейлбрейка через веб-браузер.

Американская хакерская группа iPhone Dev Team выпустила новую версию программы для легального взлома (JailBreak, позволяет устанавливать совместимое ПО в обход официального магазина Apple) смартфонов Apple iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad с последними версиями операционной системы iOS, используя только браузер устройства, сообщил в воскресенье блог iPhone Dev Team.

Некоторые владельцы iPhone 3G жалуются на то, что после обновления прошивки до четвертой версии их смартфоны стали работать так медленно, что ими невозможно пользоваться. Другие сообщают о том, что быстрее стала разражаться батарея, третьи - на более высокую температуру корпуса.

Apple ответила на вопрос, волнующий пользователей iPhone после решения властей США о легализации «джейлбрейкинга», касающийся гарантии на смартфон. Взлом прошивки iPhone с целью получения возможности установки неофициальных и пиратских приложений лишает гарантии, сообщает Cult of Mac со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Американские законодатели признали законной операцию «разблокировки» iPhone — это значит, что владельцы телефона теперь могут легально устанавливать в его память приложения, не сертифицированные Apple.

Задолго до выхода iPhone 4 в продажу один из ведущих инженеров Apple, занимающийся проектированием радиочасти устройства, предупредил Стива Джобса о том, что выбранная им конструкция антенны может привести к ухудшению качества приема сигнала. Сегодня состоится пресс-конференция по поводу этой проблемы.

Украинский государственный центр радиочастот опубликовал заявление, в котором предостерег граждан страны от покупки нелегально завезенных смартфонов iPhone, пригрозив, что очень скоро «они превратятся в дорогую игрушку». Купить на Украине телефон Apple легально до сих пор невозможно.

По данным некоторых западных источников, связанных с розничными каналами Apple, выпуск обновленной операционной системы iOS 4.0.1 будет задержан целенаправленно. Дело в том, что разработчики пытаются ликвидировать все дыры в новой прошивке, чтобы лишить хакеров всех путей для взлома ОС. Речь идет о так называемом "джейлбрейке", представляющим собой взлом файловой системы телефона.

Почти 26% аппаратов iPhone ломаются или разбиваются за первые два года эксплуатации, заявила компания, занимающаяся гарантийным обслуживанием продукции Apple.

Компания Apple обновила сервис синхронизации данных для мобильных устройств MobileMe. Основное нововведение – это появление приложения Find My iPhone, доступное для смартфонов iPhone, планшетов Apple iPad и плееров iPod touch.

В суматохе, вызванной бурным началом приема предварительных заказов на смартфон iPhone 4, произошла еще одна массовая компрометация персональных данных клиентов Apple. Как и в прошлый раз, ее виновником стал провайдер AT&T.

Согласно данным опроса американского рекламного агентства JiWire Mobile Audience, сейчас значительно больше заявок от рекламодателей поступает на размещение роликов для платформы Apple iPhone, нежели на Apple iPad.

32-гигабайтная модель нового смартфона Apple iPhone 4 будет стоить в США 299 долларов, заявил на конференции для разработчиков глава корпорации Стив Джобс. 16-гигабайтная версия устройства будет продаваться по 199 долларов. Одновременно в линейке останется 8-гигабайтный iPhone 3GS стоимостью в 99 долларов.

Компания Apple в минувшую пятницу прекратила продажи на своем официальном сайте смартфонов iPhone 3GS. На будущей неделе в США пройдет конференция WWDC (Worldwide Developers Conference), где, как ожидается, будут представлены новые смартфоны iPhone 4G. На прошлой неделе ряд крупных ритейлеров в США и Европе также начали продавать iPhone 3GS с существенными скидками.

Белорусская компания "Виаден Медиа" выпустила приложение для платформы iPhone, которое сегодня занимает лидирующие позиции на торговых площадках App Store компании Apple в десятках стран. Компания несколько месяцев назад занялась разработкой приложений для платформы iPhone и сразу добилась успеха.

Компания Skype в минувшие выходные официально выпустила вторую версию программного обеспечения Skype для платформы iPhone.

Стремительная экспансия гаджетов на базе Android создает прямую угрозу iPhone OS: от месяца к месяцу Apple теряет цифры, а Google, наоборот, наращивает. Чего ожидать от войны этих двух операционных систем в ближайшем будущем, как Google продвигает принципы открытости и почему Apple упорно гнет свою линию в ущерб собственным интересам?

Совсем недавно сотрудник Apple "потерял" прототип нового iPhone 4G. Благодаря предприимчивому посетителю бара, в котором тот был оставлен, телефон Apple попал в руки сотрудников Gizmodo. Спустя недели история повторилась, но в центре внимания уже компания Motorola.

Британцы поставили смартфон Apple на восьмое место в списке самых великих изобретений человечества. Двигатель внутреннего сгорания оказался на десятом.









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015