|
|
|
Популярное за неделю:

(обновлено) Компания Gemius распространила результаты исследования белорусской интернет-аудитории gemiusAudience в марте 2010 года. По мнению компании, в за отчетный период интернетом воспользовались 3.088.621 белорусов.

Так уж вышло, что уважаемая Римма Ушкевич под видом исследования написала на сайте "Новая Европа" возмутительную ложь.

Агентство по онлайн-исследованиям Gemius представило очередное исследование белорусской интернет-аудитории gemiusAudience за январь 2010 года. По мнению комании, в Беларуси насчитывается 3 029 760 интернет-пользователей, которые пользовались интернетом хотя бы один раз в месяц. В онлайне с помощью инструментов агентства зафиксировано 46,50% пользователей.

В интернете существует не так много инструментов для исследования посещаемости и аудитории Байнета. К тому же, большинство крупных сайтов так или иначе манипулируют статистикой для улучшения имиджа и повышения рекламных продаж. Это происходит не первый год. Рынок непрозрачен, ожидания завышены, количество интернет-пользователей не определено и как результат - доверие к публикуемым данным подорвано.

Компания Gemius представила декабрьское (2009 год) исследование gemiusAudience белорусской интернет-аудитории. В декабре, по мнению компании, хотя бы раз в месяц интернетом пользовались 3.023.717 белорусов.

(дополнено) Интересно другое - сравнить аудиторию и посещаемость ведущего белорусского портала с аудиторией и посещаемостью популярного у белорусов российского аналога Mail.ru. В ноябре в исследование белорусской аудитории от Gemius впервые попали данные российской площадки.

Компания Gemius представила результаты ноябрьского исследования белорусской интернет-аудитории gemiusAudience. Всего за месяц в стране, по мнению компании, было 3.017.677 интернет-пользователей, из них 45,8% были охвачены онлайн-исследованием.

Компания Gemius обнародовала результаты ноябрьского исследования аудитории белорусского интернета. Отчет примечателен тем, что впервые в исследовании принимал участие крупнейший русскоязычный портал Mail.ru. Оказалось, российский ресурс в ноябре посетило 1.071.493 белоруса.

Аудитория белорусских новостных сайтов характеризуется относительной сплоченностью. Такой вывод можно сделать, анализируя итоги октябрьского исследования белорусской интернет-аудитории от компании Gemius. Данные бесплатно распространяются среди сайтов-участников измерений, на которых установлен счетчик. Компания предлагает специальную утилиту, с помощью которой можно обрабатывать результаты, используя фильтры для анализа.

Компания Gemius считает, что интернетом в Беларуси пользуется 3.005.655 человек. Такие данные привел Михаил Дорошевич на конференции "Мобильные технологии" 27 ноября в Минске. Результаты получены на основании офлайн-опроса белорусов исследовательской компанией FactumBel, проведенного по заказу Gemius в октябре 2009 года и скорректированы с учетом методологии исследования.

Выскажу крамольную мысль, с которой согласны многие эксперты - нет никаких 3 млн. интернет-пользователей. Есть люди, которые относительно активно пользуются интернетом хотя бы раз в неделю, читают новости, общаются, находят полезную информацию, и есть попадающие в сеть от случая к случаю, хорошо если раз в полгода, и в принципе, интернет-пользователями не являющиеся. И "активных" интернет-пользователей никак не больше 10%. Об этом свидетельствуют все косвенные данные. Т.е. рассчитывать белорусскому интернет-бизнесу можно максимум на 1 миллион белорусов.

Представлены очередные публичные данные по проекту измерения аудитории белорусского интернета, проводимые в партнерстве с исследовательским агентством Gemius. В результатах исследования за июнь 2009 года отражены данные по посещаемости и социально-демографической структуре белорусских пользователей 76 сайтов.

Исследовательское агентство Gemius представило очередные публичные данные по проекту измерения аудитории белорусского интернета. В результатах исследования за март 2009 года отражены данные по посещаемости и социально-демографической структуре пользователей у 38 сайтов в Беларуси.

Компания Gemius опубликовала очередные результаты исследования аудитории белорусского интернета за январь 2009 года. Данные получены на основании собственных счетчиков статистики, а также с помощью анкетирования посетителей сайтов. Анкеты предлагаются к заполнению на сайтах-участниках исследования в случайном порядке и содержат вопросы о профиле пользователя, его образе жизни и привычках. Полученные данные взвешиваются на результаты независимого установочного исследования FactumBell.

Вопрос, кто же сидит в интернете, начинает не на шутку беспокоить маркетологов. Ведь активные пользователи глобальной мировой сети становятся перспективной рекламной аудиторией для широкого круга производителей. Считается, что при проникновении интернет-услуг на уровне 30—40 % становится возможным проведение методом онлайн-опроса маркетинговых исследований.
Назад