|
|
|
Популярное за неделю:

Компания Google открыла исходный код последней на сегодняшний день версии ОС Android, известной под кодовым название Ice Cream Sandwich. Об этом сообщается в группе для разработчиков в социальной сети Google+.

Компания «Доктор Веб» сообщила о том, что с помощью платной и бесплатной версий программного продукта Dr.Web для Android свои мобильные устройства защитили уже более 2,7 млн пользователей Android Market.

Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования угроз для набирающих популярность мобильных устройств с операционной системой Android. Эксперты Symantec рассказали о наиболее популярных схемах получения прибыли за счет взлома персональных устройств, а также о типах современных вредоносных программ, использующих уязвимости операционной системы Android.

Сегодня утром в Гонконге Google совместно с компанией Samsung представили Galaxy Nexus, первый смартфон на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich - новой версии платформы.

Компания Google готовится представить в среду новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая устранит ряд недостатков популярной мобильной платформы.

Недавнее заявление вице-президенты корпорации Google, Энди Рубина, об отметке в 300 тысяч активаций Google Android смартфонов за сутки, эксперты рынка восприняли не всерьез.

Количество ежедневных активаций смартфонов на базе операционной системы Android достигло показателя в 300 тысяч. Об этом заявил вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin) в своем микроблоге в Twitter.

Компания Google, как и ожидалось, представила операционную систему Android версии 2.3, ранее известную как Gingerbread.

Самой популярной мобильной платформой для пользователей, желающих обновить свое устройство, является iOS. Далее с небольшим отрывом следует Android, а за ним все остальные.

Интернет-компания Google работает над выпуском экстренного патча для операционной системы Android, закрывающего уязвимость, позволяющую хакерам похищать данные с карт памяти смартфонов, работающих под управлением этой ОС. Независимый технический специалист Томас Кэннон на прошлой неделе обнаружил данную уязвимость и передал данные о ней в Google, параллельно опубликовав общие данные о проблеме в своем блоге.

С прошлой недели Google готовит несколько патчей для платформы Андроид. Они должны исправить одну из двух недавно обнаруженных ошибок, дающих возможность злоумышленнику устанавливать приложения на телефон без явного подтверждения от пользователя.

Opera Software объявила о выпуске общедоступной бета-версии браузера Opera Mobile 10.1 для устройств на базе операционной системы Google Android.

Новая версия операционной системы для смартфонов Android 2.3 под кодовым именем "Gingerbread" ("имбирный пряник") выйдет на этой неделе, сообщил сайт Gizmodo в понедельник.

Ассортимент магазина Android Market достиг 100 тыс. приложений. Об этом сообщается на официальном аккаунте сообщества разработчиков AndroidDev в сервисе Twitter.

Известный разработчик Facebook Джо Хьюитт (Joe Hewitt) высказал свое мнение по поводу открытости Android в ответ на сообщение Энди Рубина, которого называют “отцом Android“. Рубин в своем твиттере намекнул, что ОС, как и Linux, является открытым продуктом.

Первые инженерные образцы планшетных компьютеров под управлением операционной системы Google Android третьей версии, работы над которой вот-вот завершатся, появятся в декабре, сообщают осведомлённые источники из числа производителей ноутбуков.

Компания Adobe разместила в магазине приложений Android Market клиент кросс-платформенной среды Air, сообщается в блоге Adobe. Эта программа позволит запускать на смартфонах, планшетах и других устройствах на Android 2.2 Froyo приложения, разработанные с помощью инструментария Air.

Эрик Шмидт намерен убедить Nokia в том, что переход на платформу Android - едва ли не единственный вариант сохранения прочных позиций на рынке мобильных телефонов. На фоне этого стало известно, что компанию Nokia покидает главный разработчик мобильной платформы MeeGo, которую она планировала использовать в топовых аппаратах.

Компания Motorola, решившая, верно, до отказа наполнить американский рынок новыми «гуглофонами», только что представила смартфон Droid Pro, распространением которого займётся сотовый оператор Verizon Wireless.

Многие бесплатные приложения для Android отсылают рекламодателям личную информацию о пользователе, установили американские исследователи.

Сотовый оператор МТС в ноябре намерен выпустить мобильник, работающий под управлением операционной системы Android, пишет "Коммерсант". Стоимость аппарата составит около шести тысяч рублей.

Компания Google через несколько недель добавит возможность редактирования документов в онлайновом сервисе Google Docs с помощью планшетного компьютера Apple iPad и мобильных устройств на базе операционной системы Google Android, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на корпоративный блог компании.

Несмотря на недавний выпуск Samsung Galaxy Tab, в Google полагают, что Android не предназначена для планшетов и думают над тем, чтобы запретить производителям планшетов использовать Android Market.

Китайская компания Innovation Works, являющаяся одновременно венчурным фондом и инкубатором стартапов, в течение нескольких недель анонсирует мобильную операционную систему Tapas. Управляемые ею устройства намерены выпустить Sharp, Haier и Tianyu.

Mozilla в минувшую субботу выпустила первую альфа-версию своего браузера Fennec 2.0 для операционной системы Android. Сборка Fennec 2.0 базируется на том же программном движке Gecko, что и настольная версия Firefox 4.0, выход которого ожидается к концу года. Помимо прочего, мобильная Android-версия браузера поддерживает синхронизацию данных с различными настольными версиями Firefox.









Реклама


Календарь
июнь 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
Голосование
У вас есть блог?
11.5%
Участвую в обсуждениях
4.9%
Пишу иногда
39.3%
Нет времени на ерунду
14.8%
Активный блогер
16.4%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (122)
© 2007-2015