|
|
|
Популярное за неделю:
Google предлагает Nokia перейти на Android
Эрик Шмидт намерен убедить Nokia в том, что переход на платформу Android - едва ли не единственный вариант сохранения прочных позиций на рынке мобильных телефонов. На фоне этого стало известно, что компанию Nokia покидает главный разработчик мобильной платформы MeeGo, которую она планировала использовать в топовых аппаратах.

Глава компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) предложил Стивену Элопу (Stephen Elop) обсудить возможность использования операционной системы Android в новых смартфонах Nokia. Об этом пишет TechCrunch.

Стивен Элоп с 21 сентября является президентом и главным исполнительном директором Nokia, сменив на обоих постах Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Ранее Элоп работал в Microsoft, в которой руководил подразделением, занимающимся разработкой бизнес-продуктов.

Как пишет издание, Android может стать «временным решением», пока Nokia не завершит разработку MeeGo, а сделать она это до конца текущего года, по некоторым сведениям, не успевает. Таким образом, компания может перейти на Android, а затем - когда разработка будет завершена - вернутся к MeeGo.

Интересно, что после того как Nokia возглавил выходец из Microsoft, появились слухи о том, что компания может использовать систему Windows Phone 7. Однако знакомый со стратегией Nokia инсайдерский источник рассмеялся, услышав об этом. Он заявил, что из этих двух платформ Android является гораздо более предпочтительной для Nokia.

Еще две недели назад финская компания вряд ли прислушалась бы к совету Шмидта, однако ситуация на рынке меняется быстро. Каждый новый день поддержки Symbian все больше отдаляет крупнейшего в мире производителя сотовых телефонов от Apple, Google и RIM.

Сообщение о приглашении Nokia на Android интересно и тем фактом, что примерно в то же время, когда Шмидт и Элоп договаривались о встрече, стало известно, что компанию Nokia покидает главный разработчик MeeGo Ари Джаакси (Ari Jaaksi). Он уходит по собственному желанию и планирует искать новое место работы - это все, что сообщили в Nokia.

Летом Nokia пообещала представить «веховый продукт» в конце 2010 г. Предполагается, что речь шла о первом устройстве вендора на базе MeeGo.

В недавнем интервью вице-президента Intel Software and Services Group Дуга Фишера (Doug Fisher) службе IDG News Service он сообщил, что «вы сможете увидеть первые смартфоны на базе MeeGo в первой половине будущего года». Так как MeeGo является совместным проектом с Nokia, эта информация должна напрямую касаться и продуктов финской компании. Иными словами, в продажу первое устройство Nokia с MeeGo может выйти лишь к лету будущего года. А пока его нет, Nokia может сильно пригодиться Android.

      
  

Cnews


Опубликовано: 13:17 - 6.10.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30          
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015