|
|
|
Популярное за неделю:

Компания velcom официально объявила о коммерческом старте UMTS/HSPA/HSPA+ в Минске и в Гомеле. С 18 марта абонентам компании станут доступны новые тарифные планы передачи данных, рекомендованные для 3G.

(обновлено) 17 марта комания velcom запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Минске и Гомеле. Об этом журналистам на специальной пресс-конференции "Коктейль технологий" сообщили представители мобильного оператора. Двумя днями ранее velcom провел четырехчасовое масштабное тестирование новой технологии в Минске и Гомеле.

15 марта мобильный оператор velcom начал "масштабное тестирование" UMTS-сети в Минске и в Гомеле. Как сообщает пресс-служба компании, "С 11.00 на экранах телефонов абоненты компании видели заветный символ 3G, могли совершать звонки и пользоваться мобильным интернетом".

Приведите вашего друга в мир 3G life:) до конца марта и получите 1000 Мб Интернета на месяц бесплатно!

11 марта гендиректор life:) Озджан Эрмиш на пресс-конференции в Минске представил новую для Беларуси технологию передачи данных HSPA+, которая позволяет подключиться на скорости до 28 Мбит/с. В присутствии журналистов представитель life:) продемонстрировал загрузку на скорости 19,24 Мбит/с.

3G-оператор мобильной связи DIALLOG начал предоставление услуг 3G в населенном пункте Аксаковщина Минского района и городе Светлогорске Гомельской области. Так же увеличена скорость передачи данных 3G до 3,1 Мбит\с в городах Полоцк и Бобруйск.

life:) намерен отказаться от развития голосового трафика и сосредоточиться на передаче данных, а также дополнительных сервисах. Уже 10 марта компания намерена поставить «окончательную точку» в вопросе передачи голоса. После этой даты стратегия life:) на белорусском рынке претерпит существенные изменения. Компания продолжит предоставлять услуги голосового трафика по низким ценам. Если не изменится обстановка в стране и не случится обвала на рынке, стоимость услуг life:) будет вдвое ниже, чем у конкурентов из Velcom и МТС.

Мобильный оператор life:) делает всем уникальное предложение - 3G life:) модем без обязательных ежемесячных платежей.

Калинковичи и Сморгонь – новые населенные пункты на карте 3G life:). Теперь жителям этих городов доступны все возможности высокоскоростного Интернет и других услуг 3G life:).

3G-оператор мобильной связи DIALLOG увеличил емкость базовых станций и скорость сети передачи данных 3G в городе Минске, включил новую базовую станцию в городе Дятлово Гродненской области, увеличил скорость передачи данных 3G в городах Жодино и Лида до 3,1 Мбит/с.

Компания life:) предложила новые условия при подключении на тарифный план «3G life:) МОДЕМ». При заключении договора с 9 февраля по 31 марта 2010 года новый абонент получает не только 3G-модем бесплатно, но и специальное предложение на услугу «life:) ИНТЕРНЕТ 1000» - первые 3 месяца стоимость услуги 19.000 рублей в месяц.

Компания life:) и интернет-телевидение ITV.BY запустили совместный проект - мобильное телевидение в формате 3G life:). Услуга предоставляется без абонентской платы или других дополнительных платежей, однако трафик к сайту телевидения тарифицируется как обычный.

До сих пор чтобы позвонить со своего iPhone через Skype пользователь должен был находится в зоне покрытия Wi-Fi сети. Совсем скоро все кардинальным образом изменится.

МТС получит 3G-лицензию в течение месяца. Такое мнение высказал министр связи Николай Пантелей. Компания МТС обратилась позднее velcom, только в связи с этим возникла задержка с выдачей лицензии. В течение месяца МТС получит все необходимые разрешения, заявил министр.

Решением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 января 2010 года внесены дополнения в лицензию ИП "Велком" на право осуществления деятельности в области оказания услуг связи: с 01 февраля 2010 года компания получила право на оказание услуг по технологии UMTC (3G).

Акция «Теплые подарки при пополнении счета» продлевается до 28 февраля 2010 года. Также в рамках акции «Попробуй 3G life:)!» продлевается продажа стартового пакета за 99 000 руб. по 28 февраля 2010 года.

Расширяется география международного роуминга для абонентов, обслуживающихся на условиях предоплаты услуг. Абонентам тарифных планов «СВОБОДНЫЙ life:)», «ПРОСТОЙ life:)», «СУПЕР life:)» и «3G life:) МОДЕМ» стали доступны услуги международного роуминга в сети «T-Mobile» оператора «Magyar Telekom Telecommunications» (Венгрия).

(обновлено) Белорусские сотовые операторы могут столкнуться с трудностями при ввозе оборудования для 3G-сетей. Ограничение на ввоз оборудования предусматривают соглашения, заключенные в рамках Таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном. С аналогичными проблемами уже столкнулись российские компании.

МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сотовых сетей третьего поколения (3G). Нормы Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном с 1 января требуют, чтобы импортеры базовых станций связи имели лицензии, порядок выдачи которых еще не определен.

Израильские исследователи описали метод взлома зашифрованных звонков в сетях третьего поколения. По мнению экспертов, внедрить данный метод в реальных условиях невозможно, тем не менее, операторы должны задуматься об этом факте и, возможно, предложить более совершенные технологии шифрования.

Компания velcom 14 января 2010 года анонсировала акцию, по которой при подключении к услуге "Высокоскоростной мобильный Интернет" абонент получает EV-DO модем бесплатно. Однако у предложения есть один неожиданный нюанс.

Американское подразделение сотового оператора T-Mobile объявило о начале продаж «гуглофона» myTouch 3G Fender Limited Edition. Этот аппарат, анонсированный в октябре 2009 года, представляет собой специальную версию коммуникатора myTouch 3G (который, в свою очередь, является модификацией HTC Magic).

Компания velcom сообщает, что теперь при подключении к услуге "Высокоскоростной мобильный Интернет" абонент получает EV-DO модем бесплатно. Выбирая тарифный план "Интернет 10" с 10 Гб доступного трафика, клиент может выбрать один из двух EV-DO модемов: USB-модем AnyDATA (модель ADU-520A) или Axesstel (MV 410). Пользователям тарифного плана "Интернет 1" бесплатно предлагается USB-модем AnyDATA.

С нового года первый 3G оператор страны вносит изменения в условия проведения акции «Дважды Два». Теперь ежемесячный платеж по акции не будет превышать сумму абонентской платы, а все участники помимо современного телефона-модема получат ДВОЙНОЙ бонус от DIALLOG:

Компания life:) 30 декабря 2009 года получила дополнительный радиочастотный ресурс для развития сетей сотовой электросвязи третьего поколения. Такое решение было принято Государственной комиссией по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь.