|
|
|
Популярное за неделю:

В популярном ЖЖ-сообществе Minsk_by, посвященном городу Минску, периодически стали появляться сообщения о предстоящем фестивале рекламщиков «Креативный марафон Highway». Само мероприятие имеет очень отдаленное отношение к Минску и, как правило, публикация таких сообщений жестоко пресекается модераторами.

Своеобразно поняли наказ Лукашенко "любыми способами разгрузить затоваренные склады с белорусской продукцией" авторы рекламного сообщения с призывом посетить выставку «Купляйце Беларускае!». Рекламное письмо было разослано через спам-рассылку на тысячи почтовых ящиков белорусов. Об этом сообщают участники белорусских форумов и пользователи жж. Помимо времени, места и перечня предлагаемого товара авторы письма указали даже контактные телефоны, по которым можно обратиться для участия в выставке.

— Пострадавший от действий спамера должен обратиться в местный РОВД, — советует начальник управления "К" Игорь Черненко. — Если же там возникнут трудности в поиске мошенника, мы окажем содействие. Однако ни одного подобного запроса пока не поступало.

Пресс-служба velcom распространила сообщение о том, что претензий к белорусскому life:) компания не имеет. По мнению velcom во всем оказался виноват украинский мобильный оператор.

Армии атакуемых хакерами компьютеров топят мир в море спама, а компьютерные флибустьеры продолжают изыскивать способы использовать в своих целях ПК ничего не подозревающих пользователей. Эта информация приводится в отчете компании Cisco.

Ученые установили интересную закономерность. На адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка, пишет The Guardian со ссылкой на результаты исследования Ричарда Клейтона, сотрудника компьютерной лаборатории Кембриджского университета.

Правоохранительные органы Беларуси отмечают трудности в борьбе с рассылкой спама (нежелательных рекламных сообщений). Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил заместитель начальника Управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Андрей Миклашевич.

В сутки через интернет проходит 196 миллиардов электронных писем. К 2011 году этот объем возрастет до 374 миллиардов сообщений, пишет британская газета The Daily Telegraph. В Великобритании каждый сотрудник какой-либо компании ежедневно тратит от полутора до двух часов рабочего времени на разбор писем, пришедших по электронной почте.

Жертвами спама стали участники дисконтной программы гипермаркета "Клуб друзей". При получении карты клуба участник должен был оставить свой e-mail. Безобидная рассылка-поздравление с 8 марта из-за сбоя в работе скрипта рассылки превратилась в мультипликатор спама, когда участники клуба стали получать все ответы, которые приходили от получателей поздравления.
Назад