|
|
|
Популярное за неделю:

Финская Nokia и американская интернет-компания Yahoo! объявили о создании "стратегического союза", в рамках которого Nokia предоставит через интернет-службу Yahoo навигационные услуги, включая интерактивные карты для ориентации на местности. Получить их можно будет как по компьютеру, так и мобильному телефону.

Корпорация Yahoo! договорилась о покупке стартапа Associated Content, предлагающего всем желающим публиковать свой контент и зарабатывать на нем. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний.

Специалисты по вопросам компьютерной безопасности предупреждают о появлении вредоносной программы, распространяющейся через систему обмена мгновенными сообщениями Yahoo! Messenger.

Крупнейшие интернет-компании предложили создать систему, которая по сути будет расширением нынешних cookies и позволит другим сайтам автоматически узнавать, аккаунты в каких социальных сетях имеет пользователь.

Компания Google через свое дочернюю компанию YouTube, сообщила о подаче судебного иска против компании Xerox, где последняя обвиняется в нарушении патентов на технологии управления документами. Аналогичный иск против Xerox подала и Yahoo, где дополнили, что в разработках Xerox также используются и ряд патентов, связанных с интернет-поиском.

Почтовые ящики ряда пользователей Yahoo в Китае были взломаны хакерами. После аналогичной атаки на Google, поисковик решил свернуть свою деятельность в этой стране. В Yahoo сообщили, что намерены защищать своих пользователей, но об ответных действиях пока не заявили.

Одна из популярнейших почтовых систем Yahoo Mail сегодня представила новые инструменты по интеграции с крупнейшей социальной сетью Facebook.

Исследователи из Microsoft и Индианского университета выяснили, что такие популярные сайты, как Google, Yahoo, Bing и другие известные ресурсы допускают утечки важной личной информации, среди которой медицинские записи, сведения о семейных доходах, поисковые запросы и прочие.

Еврокомиссия и Минюст США одобрили альянс компаний Microsoft и Yahoo в сфере поисковых технологий в интернете.

Интернет-компания Yahoo планирует продать за 225 млн долларов популярный западный рекрутинговый сайт HotJobs.com. Покупателем проекта выступит компания Monster Worldwide, специализирующаяся на бизнесе по подбору персонала. Вырученные от продажи деньги Yahoo планирует пустить в более приоритетные для себя инновации, в частности в разработку новых технологий интернет-поиска.

Интернет-компания Yahoo Inc в 4-м квартале сократила выручку, однако снижение оказалось меньшим, чем прогнозировали аналитики, и компания показала рост по сравнению с третьим кварталом. Чистая прибыль компании, которая владеет вторым самым популярным интернет-поисковиком, составила, согласно сообщению Yahoo, $153 млн, или 11 центов на акцию, по сравнению с убытком в $303 млн год назад. Yahoo понесла разовые затраты, связанные с идущей в компании реструктуризацией, призванной сократить затраты, в более чем $500 млн.

Представители компании Canonical анонсировали принятие решения о смене используемой по умолчанию поисковой системы в Ubuntu 10.04. В поставляемом в составе дистрибутива web-браузере Firefox все поисковые запросы по умолчанию будут производится через сервис Yahoo. Canonical не скрывает, что подобное изменение произведено в обмен на денежную компенсацию от компании Yahoo, которая позволит Canonical привлечь к проекту Ubuntu дополнительные ресурсы и новых оплачиваемых разработчиков.

Интернет-компания Yahoo сегодня выпустила онлайновое программное обеспечение, позволяющее пользователям видеть и редактировать их персональный профиль данных, передаваемый в Yahoo во время работы с интернет-порталами компании. В пресс-службе Yahoo говорят, что программа Ad Interest Manager пока находится в режиме тестирования.

Корпорации Yahoo! и Microsoft окончательно согласовали текст соглашения, согласно которому Yahoo! сменит поисковый механизм на Bing, а также получит возможность продавать рекламу на интернет-ресурсах Microsoft. Об этом говорится в совместном заявлении двух компаний.

Компания Yahoo! закрыла с 26 октября сервис GeoCities, предоставлявший бесплатный хостинг.
В заявлении компании отмечается, что Yahoo! "гордится сообществом, построенным пользователями", однако руководство решило предоставить клиентам "другие пути" для создания и размещения сайтов в Сети.

Три крупнейших мировых интернет-поисковика сегодня сделали одновременные, но независимые друг от друга заявления, в которых говорится, что на всех трех поисковиках в результатах запросов можно будет найти сообщения пользователей из социальной сети Twitter. Корпорация Microsoft дополнительно сообщила, что на ее поисковике можно будет также найти и данные из социальной сети Facebook.

Компания Yahoo выдала иранским властям имена и адреса электронной почты около 200 тыс. своих пользователей, утверждают противники режима в этой стране.

Иранские провайдеры на минувших выходных заблокировали доступ пользователей своих сетей к популярным почтовым серверам Gmail и Yahoo Mail. Сообщают об этом несколько оппозиционных сайтов и многочисленные местные блоггеры. По их сообщениям, на прошлой неделе доступ был перекрыт к ряду новостных сайтов, писавших об оппозиционных лидерах, которые до сих пор отказываются признавать победу Махмуда Ахмадинежада на прошедших почти 3 месяца назад выборах.

Корпорация Yahoo! намерена запустить всемирную рекламную кампанию, целью которой будет изменение бренда, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с планами источники.

Компания Yahoo! изучает возможность запуска системы интернет-поиска в реальном времени, сообщает Reuters со ссылкой на заявление руководителя Yahoo! Labs Прабхакара Рагхавана (Prabhakar Raghavan).

Акции компании Yahoo! в первые минуты торгов на бирже Nasdaq обвалились почти на 10 процентов до 15,54 доллара за одну ценную бумагу. Это произошло после того, как Yahoo! договорилась с Microsoft о совместной работе над поисковой системой.

Корпорация Microsoft не заинтересована в покупке Yahoo целиком. По крайней мере об этом в среду на ежегодном собрании акционеров заявил исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер.

Джерри Янг, один из основателей и глава компании Yahoo, покидает свой пост. Менеджмент интернет-портала в последнее время подвергался критике из-за резкого падения курса акций.
Назад