|
|
|
Популярное за неделю:

Пользователи зарегистрировали сотни доменных имен, в которых упоминается имя певицы Уитни Хьюстон, буквально через несколько часов после ее смерти, сообщил в понедельник ресурс Domainnews.com.

"Красивые" доменные имена попали в свободный доступ в связи с нарушениями, допущенными одним из регистраторов.

Глава Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников принял решение заблокировать все домены зоны .рф, зарегистрированные на компанию RU-CENTER - крупнейшего из российских регистраторов. Об этом пишут "Ведомости".

Сегодня в 12:00 по московскому времени открывается новый этап регистрация доменов в кириллической зоне .РФ, в рамках которого регистрировать доменные имена в новой национальной зоне смогут все желающие.

Обанкротившаяся американская компания Escom LLC, владеющая доменом Sex.com, на днях достигла соглашение о продаже своего главного актива за 13 млн долларов компании Clover Holdings Ltd. Об этом говорится в документах, опубликованных федеральным судом штата Калифорния.

11 ноября простых смертных допустят к регистрации доменных имен в зоне .РФ. В первый год регистрации будут действовать два ограничения.

Уникальные интернет-адреса, присваиваемые каждому подключенному к Сети устройству, могут закончиться в США к концу 2011 года, пишет в среду агентство Рейтер.

Координационный центр национального домена сети Интернет и аккредитованные регистраторы домена .рф, как и планировалось, провели в Сети открытые общественные слушания, посвященные подведению итогов приоритетной регистрации доменов в зоне .рф и обсуждению путей ее дальнейшего развития.

Домен .su был делегирован СССР 19 сентября 1990 года. В то время электронная почта была единственным интернет-сервисом, который предоставлялся в зоне .su. Предполагалось, что доменные имена в .su будут выглядеть как адреса e-mail с ясной географической привязкой к обычным почтовым адресам. Например, так: "имя@квартира.дом.улица.город.su".

Интернет-компания Afilias, администратор доменной зоны .info, сообщила о развертывании поддержки технологии защищенных доменных имен DNSSEC для домена .info. Официальные моменты, связанные с поддержкой DNSSEC в .info были завершены еще 1 сентября 2010 года, когда соответствующие системы появились на корневых DNS-серверах, а соглашение было подписано со стороны координатора IANA (Internet Assigned Numbers Authority).

Public Internet Registry, администратор доменной зоны .org, накануне распространил сообщение, согласно которому с апреля 2011 года стоимость регистрации доменов .org увеличивается. Согласно данным PIR, новые расценки вступают в силу с 0:00 по Гринвичу 1 апреля. Изменение касается всех операций с доменами, в том числе первичной регистрации домена, продления регистрации на новый период или передачу домена от одного аккредитованного регистратора другому.

Крупнейший регистратор доменных имен компания GoDaddy будет выставлена на аукцион, сообщает в пятницу Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, которые прогнозируют, что компания может быть продана более чем за миллиард долларов.

8 сентября Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь подвел итоги тендера на право технического администрирования доменной зоны .BY, объявленного 21 июля, сообщает пресс-служба УП «Надежные программы».

По слухам*, конкурс по выбору технического администратора доменной зоны .BY, объявленный в июне этого года Оперативно-аналитическим центром при президенте, закончен, победитель определен.

Страны, входящие в Африканский Союз, сегодня официально одобрили создание координационного центра DotAfrica, которому предстоит вначале добиться права на получение доменной зоны .africa, а затем заняться ее управлением. По словам Софии Бекеле, исполнительного директорf некоммерческой ассоциации DotConnectAfrica, новая доменная зона, во-первых, повысит интеграцию между африканскими странами, во-вторых, поможет развитию бизнеса на данном континенте, а в-третьих, подчеркнет культурные и исторические особенности африканских стран.

Правила приоритетной регистрации доменов в зоне .РФ будут изменены с целью защиты от киберсквоттеров, пытающих «захватит» доменные имена путем регистрации фиктивных СМИ. Однако у киберсквоттеров остаются и другие инструменты.

18 июня в развитие норм Указа №60 ОАЦ утвердил новую инструкцию о порядке регистрации доменных имен в пространстве иерархических имен национального сегмента сети Интернет, а также инструкцию о порядке проведения конкурса по выбору технического администратора национальной доменной зоны.

"Самый дорогой в мире" домен Sex.com вновь выставлен на продажу. Сейчас компания-владелец этого домена попробует продать Sex.com через крупнейшую в мире аукционную площадку, специализирующуюся на продаже доменов - Sedo.com. В 2006 году компания Escom, владеющая сейчас этим доменом, отдала за него 14 млн долларов.

Совет Интернет-корпорации ICANN выдал полномочия азиатским организациям по регистрации новых зон, которые станут поддерживать китайскую систему доменных имён.

Международная доменная зона .ORG сегодня стала первой доменной зоной, где развернута поддержка доменной системы DNSSEC. Для пользователей это означает повышение безопасности при работе с сайтами в данной зоне, к примеру, при посещении сайта какой-либо организации пользователь может быть уверен, что данный сайт не является подделкой.

С 2011 года в интернете может появиться несколько сотен произвольных корневых доменов вдобавок примерно к 270 существующим национальным (us, .ru и др.) и наднациональным (.net, .com, .org и др.) зонам. Для этого корпорация ICANN, регулирующая вопросы с доменными именами и IP-адресами во всем мире, готовит новую упрощенную программу регистрации интернет-зон.

Компания Verisign в минувшую пятницу опубликовала отчет о развитии доменной индустрии в первом квартале 2010 года, сообщив, что общее число регистраций доменов в интернете продолжает расти. Хотя развитие далеко не всех доменных зон идет равными темпами.

Открытое обсуждение коллективного обращения в Минсвязи по вопросам нового законодательства в Интернете пройдет в пятницу, 4 июня 2010 года, в конференц-зале Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (Серафимовича, 11). Начало в 16:00. Приглашаются все желающие.

Группа белорусских интернетчиков решила рассказать главе государства о "слабых местах" подписанного им 1 февраля 2010 года указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".

Физические лица пока могут размещать сайты с доменом .BY на зарубежном хостинге. Об этом на пресс-коференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» 26 мая в Минске заявили представители Минсвязи.