|
|
|
Популярное за неделю:
В Google+ появились официальные страницы брендов
В Google+ появилась возможность создавать официальные страницы брендов, с помощью которой социальная сеть надеется привлечь бизнес-пользователей на сайт, сообщил в корпоративном блоге вице-президент компании Google по развитию Google+ Вик Гандотра (Vic Gundotra).

До сих пор в социальной сети могли регистрироваться только индивидуальные пользователи, причем под своими реальными именами, и нарушения этого правила Google строго отслеживала. Запустив Google+ Pages, компания исполнила обещание о том, что у бизнес-организаций до конца года появятся инструменты для продвижения в Google+, подобные Facebook Pages или корпоративным аккаунтам в Twitter.

"Пользователи могут теперь обсудить свой гардероб с представителями любимого модного бренда или проследить за турне музыкальной группы. Бизнесу и брендам Google+ поможет общаться с клиентами и фанатами", - пишет Гандотра. По его словам, пользователи смогу рекомендовать бренд с помощью кнопки "+1", добавить его официальную страницу в свои круги либо пообщаться индивидуально с представителями компании, запустившей страницу.

Одновременно с запуском функции Google+ Pages, в соцсети появились официальные страницы двух десятков брендов-партнеров, включая медиакомпанию Fox News, модные бренды Burberry и H&M, автопроизводителя Toyota и игру Angry Birds. Пока возможность создания брендовой страницы доступна не всем пользователям, но в ближайшее время, по словам Google, функция станет доступна компаниям по всему миру.

Интернет-компания Google неоднократно заявляла о намерении интегрировать основные продукты со своей социальной сетью для создания единой платформы для взаимодействия пользователей. В рамках этой стратегии компания объявила о начале индексации страниц в Google+ своим крупнейшим в мире поисковиком.

Кроме того, интернет-компания анонсировала поисковую функцию Direct Connect. При наборе в строке поисковика Google запроса в формулировке "+название бренда" этот инструмент будет автоматически переадресовывать пользователя на официальную страницу этого бренда в Google+. В данный момент функция работает только для ограниченного числа страниц(+Google, +Pepsi и +Toyota), однако впоследствии станет доступна и другим бизнес-клиентам Google.

Социальная сеть Google+, в которой зарегистрированы более 40 миллионов пользователей, была запущена в конце июня 2011 года в качестве конкурентной альтернативы Facebook, число пользователей которой превышает 800 миллионов. С тех пор Google уже интегрировала проект со своим интернет-поисковиком, почтовой службой Gmail, сервисом Google Apps и видеохостингом YouTube.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 11:48 - 8.11.2011
Комментарии









Реклама


Календарь
март 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
10.0%
Участвую в обсуждениях
5.0%
Пишу иногда
40.0%
Нет времени на ерунду
15.0%
Активный блогер
16.7%
Что это такое?
13.3%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (120)
© 2007-2015