|
|
|
Популярное за неделю:
Яндекс будет предоставлять информацию о пользователях ВКонтакте
С сегодняшнего дня поисковая система Яндекс начала показывать в результатах поиска основную информацию о пользователях социальной сети ВКонтакте, а Поиск по блогам Яндекса — находить все открытые статусы и заметки. Это стало возможным благодаря тому, что ВКонтакте передаёт Яндексу те данные из профилей своих пользователей, которые открыты для всех.

Отметим, что на Западе взаимодействие поисковиков и социальных сетей - это ставший уже традиционным краеугольный камень проблемы приватности пользовательских данных. Так, в адрес Facebook частенько раздаются обвинения в том, что компания чересчур активно делится пользовательскими данными со сторонними партнерами. Однако в данному случае как Яндекс, так и ВКонтакте уверяют, что доступны будут только профили пользователей, которые сами их открыли.

Сейчас Яндекс проиндексировал уже более 25 миллионов профилей социальной сети, и эта цифра будет расти, говорят в компании.

«Когда пользователь ищет конкретного человека, профиль во ВКонтакте может стать хорошим ответом. В таких случаях в результатах поиска появится ссылка на профиль и дополнительная информация — например, дата и место рождения, вуз или место работы (в зависимости от того, какие данные открыты). Яндекс также показывает фрагмент фотографии пользователя. Фрагмент выбирается с помощью технологии распознавания лиц — таким образом, чтобы человека было легко узнать. Кроме профилей поисковик будет находить публичные статусы и заметки пользователей социальной сети. Теперь новые статусы и заметки в реальном времени попадают в Поиск по блогам Яндекса», - сообщили в компании.

«Для оперативного обмена таким огромным массивом данных с Яндексом нам пришлось решить непростые технические задачи, — подчеркнул Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки ВКонтакте. — Сейчас мы передаем крупнейшей поисковой системе России более миллиона заметок и записей ежедневно, однако с введением микроблогов ВКонтакте их количество стремительно растет».

«Для многих российских пользователей страница в ВКонтакте стала своеобразной пропиской в интернете, — говорит Роман Иванов, руководитель коммуникационных сервисов Яндекса. — Мы рады, что теперь пользователи смогут находить друзей и знакомых с помощью Яндекса и оставаться в контакте друг с другом».

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 21:38 - 2.12.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
44.4%
Нет времени на ерунду
13.0%
Активный блогер
18.5%
Что это такое?
13.0%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
Голосовать Всего голосов (108)
© 2007-2015