|
|
|
Популярное за неделю:

Компания Apple не планирует добавлять поддержку сетей четвертого поколения стандарта LTE в будущие модели iPhone, запланированные на 2011 год, сообщил TechCrunch в понедельник со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Вместо этого планируется выпустить модель, которая будет поддерживать сети третьего поколения стандартов как GSM, так и CDMA.

В США до конца года заработает крупнейшая в мире коммерческая LTE-сеть. Беспроводная сеть оператора Verizon Wireless будет развернута в 38 городах и более чем 60 аэропортах, сообщается в пресс-релизе компании.

Группа основных европейских операторов CDMA-сетей начала лоббирование МСЭ и своих национальных регуляторов относительно получения разрешения на развитие сетей LTE (Long Term Evolution) в полосе радиочастот 450 МГц.

Компания Samsung представила смартфон Samsung Craft (SCH-R900) - первый в мире аппарат, поддерживающий высокоскоростные сотовые сети четвертого поколения стандарта LTE. Аппарат предназначен для использования в первой коммерческой сети этого стандарта в США, развернутой компанией MetroPCS - пятым крупнейшим американским оператором сотовой связи, сообщает РИА "Новости".

Сергей Чемезов продемонстрировал президенту России прототип LTE-телефона. По заявлению главы «Ростехнологий», начало производства ожидается в первой половине 2011 г. на Тайване с последующим переносом в Россию.

Российская компания построит во Вьетнаме сеть связи четвертого поколения, работающую по стандарту LTE, пишут "Ведомости". Заказчиком выступает Vietnam Data Communications, "дочка" Вьетнамской государственной почтово-телекоммуникационной корпорации. Россию представляет зарегистрированная на Британских Виргинских островах Wagner Asset Management Ltd, единственный акционер российской группы "Антарес".

Министерство обороны отказалось выделить частоты под развертывание опытных зон для тестирования сетей LTE в российских регионах.

Число абонентов сетей связи стандарта LTE (Long-Term Evolution) к 2015 году превысит 300 миллионов человек, в то время как к концу 2010 года их будет всего полмиллиона. Об этом пишет CNET News со ссылкой на доклад компании Juniper Research.

Зачем сотовым операторам нужны сети четвертого поколения и о том, какова ситуация на российском рынке в преддверии внедрения технологии LTE, в интервью корреспонденту РИА Новости Александру Бумагину рассказал технический директор «TELE2 Россия» Ритварс Криевс.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выступила с предложением выделить для мобильных сетей четвёртого поколения (4G) дополнительные частоты в диапазоне 2,5–2,7 ГГц

Как стало известно CNews, в амбициозном проекте строительства федеральной сети 4G, который намерена реализовать «Основа-телеком», примет участие акционер компании Multinet. Эта структура уже несколько лет строит WiMAX и сотовые сети в Афганистане, Сомали и других странах третьего мира.

Офшор, связанный с владельцем группы E4 Михаилом Абызовым, купил три компании, обладающие лицензиями на частоты для развертывания мобильных сетей связи четвертого поколения. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники.

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о запуске в эксплуатацию сети 4G на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) в Узбекистане – первой постоянно действующей коммерческой сети LTE в СНГ и Центральной Азии.

МТС, «Билайн» и «Мегафон» обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить передачу LTE-частот компаниям, ранее не работавшим на телеком-рынке. Среди таких претендентов - «Основа-телеком», созданная при участии Минобороны, и «Рэд-телеком», которую участники рынка считают близкой к Минкомсвязи.

Интонационные сети стандарта LTE, позволяющие передавать данные с высокой скоростью, должны появиться в России уже в этом году. Такую точку зрения в интервью агентству РИА Новости высказал генеральный директор компании «Скартел» (торговая марка Yota) Денис Свердлов. При этом, он заметил, что в России LTE по не утвержден в качестве стандарта.

Оператор сотовой связи компания Tele2 готова инвестировать 2,2-2,5 миллиарда долларов в течение четырех лет в строительство собственной сети четвертого поколения (4G) по технологии LTE в России, если получит необходимый частотный ресурс, сообщил на пресс-конференции в среду президент "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов.

Сотовые операторы "большой тройки" (МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон") могут освободить часть частот в стандарте GSM в обмен на получение новых частот для развертывания сетей четвертого поколения по технологии LTE, пишет сегодня газета "РБК daily". Такой вариант Министерство связи и массовых коммуникаций РФ уже обсуждало с рядом игроков рынка. Если схема будет реализована, "Ростелеком" может получить доступ к московскому рынку сотовой связи, генерирующему более 30% выручки российских операторов.

"Большая тройка" российских сотовых операторов - МТС, "Мегафон" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн" - обратились в Минкомсвязи с просьбой отказаться от внеконкурсного распределения LTE-частот, предназначенных для развертывания сетей сотовой связи четвертого поколения. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее сообщалось, что на эти частоты претендовали компании, подконтрольные Министерству обороны.

Компании "Ростелеком" и "Скартел", работающая под брендом Yota, смогут развернуть сети стандарта связи LTE на частотах, выделенных ранее под WiMAX. C таким заявлением выступил глава Роскомнадзора Сергей Ситников, пишет "РБК daily".

Подразделение Networks компании Motorola выпустило решение WiMAX Evolution для операторов, призванное обновить существующие сети WiMAX 802.16e / 802.16e Enhanced до 802.16m или TD- LTE, или совместить существующие сети WiMAX с технологией LTE. Приспособленные для быстрого развития сетей 4G, обновленные решения WiMAX Motorola основаны на единой платформе сетей радиодоступа RAN (Radio Access Network), которая поддерживает существующие технологии и позволяет операторам сэкономить при обновлении своих сетей.

Nokia Siemens Networks устраняет возможность субъективной ошибки и сокращает стоимость внедрения LTE за счет самоорганизующихся сетей. Операторы получили возможность автоматизировать процессы настройки и эксплуатации сети LTE. Nokia Siemens Networks представила на выставке CommunicAsia 2010 в Сингапуре свое решение SON (Self Organizing Networks) для LTE.

У крупнейших российских сотовых операторов, которые с прошлого года просят выделить им частоты под связь четвертого поколения (4G) LTE, появился конкурент. На дефицитный ресурс претендует Минобороны, военные просят не отдавать частоты сотовым операторам, так как планируют строить на них собственную сеть 4G.

Компания "Скартел" (бренд Yota), два года потратившая на развитие перспективной технологии мобильного интернета WiMax, отказывается от нее в пользу еще более перспективной LTE (представлена лишь в двух городах мира — Осло и Стокгольме), которая позволит ей выйти на рынок мобильной связи и даже претендовать на статус четвертого сотового федерального оператора. В WiMax она вложила $500 млн, на LTE собирается привлечь уже $2 млрд. "Большая тройка" не видит угроз со стороны Yota для своего бизнеса.

Крупнейший в США оператор Verizon Wireless объявил о намерении к маю 2011 г. выпустить от трех до пяти мобильных телефонов с поддержкой LTE и несколько планшетных компьютеров на базе Android. Последние поступят в продажу уже в 4-м квартале этого года.

Аналитическая компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому глобальные затраты на сетевое оборудование LTE превысит глобальные затраты на оборудование WiMax уже в 2011 году. В дальнейшем отрыв между этими технологиями 4G будет лишь увеличиваться.









Реклама


Календарь
июнь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015