|
|
|
Популярное за неделю:
Пресс-секретарь Нацбанка призывает наказывать за комментарии в интернете
Газета «Рэспублiка» провела «круглый стол», посвященный устойчивости белорусской банковской системы и влиянию информационного поля на настроения клиентов банков. Один из участников дискуссии, пресс-секретарь Национального банка Анатолий Дроздов, своеобразно объяснил причины панических настроений клиентов белорусских банков. Так, по мнению представителя Нацбанка, появился «черный» пиар, направленный против банковской системы в целом.

"...Люди, которые осуществляют информационные атаки, всем хорошо известны. Основной сброс негативных комментариев происходит через интернет-сайты... Система распространения слухов известна, авторы депрессивных статей тоже. Но мер, кроме информационного воздействия, против этих граждан никто не принимает. Складывается впечатление, что безопасность и устойчивость финансовой системы никого, за исключением Национального банка и коммерческих банков, не интересует. В конце концов, в стране имеются правоохранительные органы, которые в рамках своей компетенции должны отслеживать и реагировать на такие угрозы...", - заявил Анатолий Дроздов.

"Первое полугодие 2009 года продемонстрировало: в информационном плане банковский сектор не совсем готов к тем угрозам, которые на него свалились. Однозначно не хватает качественного интернет-ресурса по финансовой тематике. Так получилось, что, обладая мощной государственной прессой и электронными СМИ, интернет полностью отдан в руки частной инициативы, - продолжает свою мысль пресс-секретарь Нацбанка. - Многие популярные сайты и порталы в той или иной степени заинтересованы в распространении негативной информации. Нередко владельцы этих ресурсов не являются прямыми противниками государственной политики, но свою площадку им необходимо популяризировать, чтобы выгодно продать рекламодателям. Этой цели можно легко достигнуть на скандальных публикациях. Написал, что завтра новые деньги вводятся, и получил миллион посетителей. Ничего личного: такой бизнес у владельцев интернет-ресурсов. Но проблема в том, что альтернативы таким сайтам просто нет".

"Уверен, что интернет-портал с качественным и объективным наполнением способен решить эту проблему и снять информационное напряжение. Если доморощенные эксперты будут прогнозировать девальвацию, а на другом сайте выступят представители Национального банка, коммерческих финансовых институтов, ученые Академии наук, получится полярность мнений. И более авторитетный ресурс «забьет» любые провокационные выпады", - делает вывод Анатолий Дроздов.

      
  


Опубликовано: 11:38 - 16.07.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
июнь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015