|
|
|
Популярное за неделю:
Основатель антивирусной компании F-Secure может возглавить Nokia
Финская телекоммуникационная группа Nokia предлагает Ристо Сииласмаа на должность нового председателя совета директоров. Сииласмаа является главой и основателем финской антивирусной компании F-Secure. На сегодняшний день этот топ-менеджер практически неизвестен за пределами Финляндии, однако финская пресса утверждает, что именно он является основным претендентом на должность главы Nokia на смену уходящему Йорме Оллиле.

Независимые эксперты сходятся во мнении, что новый человек может возглавить Nokia в критически важный момент и для Nokia это может быть как взлетом, так и резким падением.

За последние несколько лет Nokia упустила лидерство на рынке, пропустив вперед американские и азиатские компании и теперь Nokia приходится проявлять высокую скорость развития, пытаясь угнаться за Apple и лагерем сторонников Google Android. Пришедший на должность генерального директора в 2010 году Стивен Элоп, изменил ряд критических бизнес-процессов, а также заключил масштабное стратегическое сотрудничество с Microsoft, по условиям которого операционная система Windows Phone становится приоритетной для смартфонов Nokia.

На сегодня Ристо Сииласмаа уже занимает место в совете директоров Nokia и многие отраслевые специалисты рассматривают его на должность главы компании еще с мая 2010 года, когда Йорма Оллила впервые объявил о своем желании уйти с этой должности. Изначально Оллила должен был уйти в должности председателя совета директоров еще в начале прошлого года, но его попросили остаться с должности еще как минимум на год в связи со сложным положением дел в Nokia.

Официально на сегодняшний день Nokia не комментирует вероятность назначения Ристо Сииласмаа на ключевую должность, однако источники в компании говорят, что именно он является наиболее вероятным кандидатом на это место. Формально решение о будущем руководстве Nokia должно быть принято позже в этом месяце, когда состоится очередное заседание совета директоров компании.

Тем временем, на этой неделе Nokia, как ожидается, презентует свой новый HiEnd-смартфон Lumia 900 или Ace, который создается по заказу американского оператора AT&T. Эта новинка также будет работать на базе Windows Phone. Презентация смартфона состоится завтра на CES 2012 в Лас-Вегасе.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 08:22 - 9.01.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
январь 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015