|
|
|
Популярное за неделю:
Видеосервис ivi.ru и «ВКонтакте» договорились об удалении из соцсети нелегального контента
Видеосервис ivi.ru и российская социальная сеть «ВКонтакте» договорились об удалении из соцсети контента, нелегально размещенного пользователями. Представители компании удалят пользовательские видео правообладателей, которые дали ivi.ru права на показ своих фильмов в социальной сети «ВКонтакте», то есть удаляться будут только фильмы, доступные в официальном приложении http://ivi.vkontakte.ru/. Такая стратегия выбрана партнерами для того, чтобы не лишать пользователей «В Контакте» их любимых фильмов, при этом учитывая интересы владельцев контента.

«Централ Партнершип» — первый правообладатель, с которым ivi.ru заключил договорённость об удалении пользовательских копий его видео в социальной сети «ВКонтакте». Кинокомпания «Централ Партнершип» владеет одной из крупнейших в России библиотек прав, включающей более 1400 полнометражных фильмов и 4000 часов сериальной продукции. «Соглашение между ivi.ru и «ВКонтакте» — это переход от декларации о намерениях к реальным шагам по защите интеллектуальной собственности в интернете», — говорит вице-президент кинокомпании «Централ Партнершип» Армен Давитян.

В дальнейших планах ivi.ru и «В Контакте» — возможность просматривать фильмы видеосервиса прямо в ленте новостей, не выходя из социальной сети. Это также повысит комфорт и удобство пользователей.

Анна Знаменская, генеральный директор Digital Access (осуществляет продажу рекламы на ivi.ru) комментирует: «ВКонтакте» является самым крупным в России видеосервисом, мы рады, что у нас появилась возможность показывать его аудитории качественный и лицензионный контент взамен пользовательского. Это даст возможность удовлетворить большее количество посетителей сети, и увеличит просмотры легального видео. Правообладатели в свою очередь смогут увеличить свои доходы от показа лицензионного контента в Рунете, т.к. мы делимся выручкой от продажи рекламы. Сотрудничество такого рода с социальными сетями способствует развитию интернета в целом и предоставляет реальную возможность борьбы с пиратством».

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 12:15 - 25.11.2010
Комментарии