|
|
|
Популярное за неделю:
Skype поссорилась с очередным партнером
Компания Skype решила прекратить сотрудничество с сервисом Nimbuzz, известным своими приложениями для мобильных устройств, с помощью которых можно было общаться, в том числе и через Skype.

Сегодня черный день для 30-миллионной армии пользователей Nimbuzz, универсальной программы для общения, которая поддерживает немыслимое количество сервисов, в том числе ICQ, Google Talk, Jabber, Facebook, Windows Live и до сегодняшнего дня Skype. Как сообщает Techcrunch, по просьбе Skype Nimbuzz уберет возможность использования любых сервисов Skype уже к 31 октября.

В Nimbuzz случившееся объясняют подготовкой Skype к грядущему IPO, а в самой Skype говорят, что Nimbuzz нарушает лицензионное соглашение, и они долго вели с руководством Nimbuzz переговоры, которые ни к чему не привели. Следует заметить, что эта история как две капли воды напоминает июльскую ситуацию с Fring, когда после выхода iPhone 4, израильская компания выпустила мобильное приложение, позволяющее делать Skype-видеовызовы прямо с нового iPhone, как через Wi-Fi, так и 3G сети. После этого доступ к сервисам Skype для пользователей всех версий Fring был закрыт, и, что самое смешное, Skype обвинила Fring в нарушении лицензионного соглашения и неправомерном использовании Skype.

Причиной парадоксальных действий гиганта интернет-телефонии является, скорее всего, давление со стороны мобильных операторов и компании Apple, которые во многих странах до сих пор запрещают использование Skype в своих сетях. До недавнего времени мобильное приложение Skype для iPhone вообще могло звонить только по Wi-Fi, а после выхода iPhone 4 со встроенной камерой для видеосвязи Skype не торопится выпускать обновление, дающее возможность совершать видеовызовы с телефона на компьютеры. Такая неторопливость, видимо, сложилась из-за позиции Apple, которая хочет, чтобы их технология FaceTime набрала обороты.

Мобильное приложение Skype является одним из самых популярных для iPhone, и компании совсем не хочется, чтобы этот статус изменился, а Nimbuzz очень серьезно начал набирать обороты в последние месяцы во многом благодаря тому, что через него можно было пользоваться Skype. Также Nimbuzz удалось привлечь $25 млн инвестиций и запустить собственный сервис VoIP-телефонии с возможностью совершать вызовы на обычные телефоны. К несчастью для Nimbuzz, им вряд ли теперь удастся удержать аудиторию, а вот Skype потеряет лишь немного репутации, что для нее уже особенно не страшно.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 18:32 - 25.10.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
июнь 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
Голосование
У вас есть блог?
11.5%
Участвую в обсуждениях
4.9%
Пишу иногда
39.3%
Нет времени на ерунду
14.8%
Активный блогер
16.4%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (122)
© 2007-2015