|
|
|
Популярное за неделю:
Плата за изменение регистрационных данных сайта взиматься не будет
Плата за изменение регистрационных данных сайтов взиматься не будет. Об этом 26 мая на пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» в Минсвязи заявили представители Госинспекции по электросвязи (БелГИЭ), которая согласно постановлению правительства №644 должна зарегистрировать все сайты, размещенные на хостинговых площадках в Беларуси. Информацию в БелГИЭ предоставляют поставщики интернет-услуг (хостеры, ЦОДы и интернет-провайдеры).

Чиновники из БелГИЭ отказались предоставить обоснование стоимости первичной регистрации (16800 бел. рублей с НДС), сославшись на "коммерческую тайну".

По словам представителей БелГИЭ, они готовы предоставить поставщикам интернет-услуг программные инструменты по автоматизации процесса, однако сомневаются, что автоматизация позволит эффективно вносить данные. Для начала БелГИЭ предлагает зарегистрировать по 100 клиентов, а затем попробовать автоматизировать процесс. Кстати, до сих пор не зарегистрирован ни один белорусский сайт.

Напомним, регистрация всех белорусских сайтов предусмотрена указом №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет". Бесплатно будут регистрироваться сетевое адресное пространство и ящики электронной почты.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:07 - 26.05.2010
Комментарии