|
|
|
Популярное за неделю:
Coca-Cola уходит из Байнета?
Субъекты хозяйствования, зарегистрированные и работающие в Беларуси, не имеют права размещать собственные сайты за пределами страны. Такую норму указа №60 еще раз подтвердили представители Минсвязи во время пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» 26 мая в Минске.

На вопрос представителя компании ИП «Кока-кола Бевриджиз Белоруссия», сможет ли после 1 июля предприятие продолжить использовать домен coca-cola.by, который подключен к международному сайту корпорации, представители Минсвязи однозначно ответили "нет". Другими словами, чтобы легализовать свой сайт в Беларуси, международная корпорация обязана перенести сайт на белорусский хостинг. И если аналогичная схема в Китае оправдана из-за размеров рынка, то белорусская "дочка" не сможет использовать весь функционал международного портала и будет вынуждена ограничиться домашней страничкой с урезанными функциями.

Разработчики "законодательства по совершенствованию национального сегмента сети Интернет" вряд ли осознавали, что эта норма указа ударит по международным компаниям, которые давно используют корпоративные порталы с огромным количеством возможностей, которые сопоставимы по функционалу и технической базе со всем Байнетом, и заставит их лишний раз подумать, стоит ли приходить в Беларусь.

Непонятно, что делать тем, кто уже находится здесь и вложил немалые инвестиции в развитие интернет-бизнеса. Так, сайт "Комсомольской правды" использует один "движок" для региональных версий и может работать только как единое целое на одной хостинговой площадке.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:44 - 26.05.2010
Комментарии