|
|
|
Популярное за неделю:
Итоги работы ботофермы БРСМ: 443 сообщества, 190 блогов
БРСМ отчитался о завоевании белорусского интернета.

Как сообщила координатор работы союза молодежи в интернет-пространстве Алеся Винник, в интернете создано более 440 БРСМ-сообществ, которые объединяют более 400 тысяч человек, передает БелТА.

Только во "ВКонтакте" создано "около 343 сообществ под руководством БРСМ", которые объединяют 350 тысяч молодых людей. Еще около 50 тысяч охвачено соцсетью Facebook, в которой создано более 100 сообществ.

Работает БРСМ и над внедрением в блогосферу собственных "авторов". На данный момент в твиттере и других сервисах функционирует около 150 блогов, которые ведут члены БРСМ. По подсчетам лукомольцев, с помощью штатных блогеров удается охватить еще около 90 тысяч человек.

Работают бэрэсээмовцы в Linkedin и Instagram, где создано порядка 50 фотоблогов.

Алеся Винник призналась, что организация последние 5 лет активно штурмовала интернет.

"Именно соцсети, социальные медиа - это тот ресурс, где молодежь черпает информацию, ей доверяет, молодым людям там комфортно общаться. Сегодня не стоит задача переломить эту ситуацию и вытянуть ребят из соцсетей. Нужно научиться умело в них работать, реагировать на все изменения, организовывать и подавать информацию в нужном формате. Давать надо не просто текст, а больше инфографики, интересных фактов", - сказала Алеся Винник.

"В интернете в течение всего нескольких часов возможно отобразить происходящие события. Главное - научиться грамотно им пользоваться", - резюмировала Алеся Винник.

Как сообщал electroname.com ранее, формирование в социальных сетях групп (объединений пользователей) для развития молодежного движения включено в Программу деятельности правительства Беларуси на 2015 год. Координацию работы по выполнению осуществляют заместитель премьер-министра, курирующий вопросы молодежной политики, и министр образования.

Стоит отметить, что деятельность БРСМ финансируется из государственного бюджета, однако во что обошлись белорусским налогоплательщикам эксперименты по освоению интернет-пространства узнать невозможно. Расходы БРСМ в Беларуси засекречены.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:45 - 2.04.2015
Комментарии