|
|
|
Популярное за неделю:
«Распил» бюджета на единый портал госСМИ - в завершающей стадии
Вторая попытка запуска единого интернет-портала государственных СМИ Беларуси будет предпринята в 2015 году.

Об этом 30 января на заседании коллегии Министерства культуры по вопросу взаимодействия со средствами массовой информации сообщил заместитель министра информации Владимир Матусевич, передает БелТА.

По словам замминистра, портал, работа над которым находится в завершающей стадии и который будет запущен в нынешнем году, выступит единой точкой входа, единым агрегатором для государственных СМИ в интернет-пространстве. Там будет собрана профессиональная информация, в том числе и касающаяся вопросов культуры. На сайте найдется место для статей на тему культуры, передач, программ телеканалов.

Как отмечается в исследовании "Медиасфера Беларуси" Информационно-аналитического центра при Администрации президента, в настоящее время ресурс запущен в тестовом режиме, ведется работа по переводу в электронную форму архивов газет и расширению функциональных возможностей портала.

По заверению чиновников, данный процесс не направлен на замещение печатных СМИ электронными, а способствует упорядочению разнородной информации.

Разговоры о полной победе в интернете с помощью единого портала госСМИ ведутся в Беларуси более 5 лет. Это уже вторая попытка Мининформа создать собственный портал с "интерактивом, обсуждениями и обратной связью".

"Что касается портала СМИ, то такой портал на базе Белорусского телеграфного агентства мы создали. Это портал СМИ Беларуси, он размещается по адресу: http://belsmi.by/. Там представлены ведущие республиканские и региональные издания, лучшие публикации региональной прессы, авторские блоги. Безусловно, этот веб-ресурс требует дальнейшей раскрутки, он будет совершенствоваться содержательно и структурно", - заявлял в августе 2011 года Олег Пролесковский, бывший в то время министром информации.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:07 - 2.02.2015
Комментарии