|
|
|
Популярное за неделю:
Генпрокуратура не инициировала блокировку новостных сайтов
ОО «БАЖ» получило официальный ответ из Генеральной прокуратуры на свой запрос относительно ограничения доступа к ряду интернет-сайтов.

«Вопросов, связанных с ограничением доступа к указанным в обращении ресурсов для всех интернет-пользователей, Генеральной прокуратурой не инициировалось, – говорится в письме за подписью заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Павла Елисеева. – Информацией о принятии государственными органами указанных решений Генеральная прокуратура не располагает».

Прокуратура пишет, что направила обращение ОО «БАЖ» «для рассмотрения по существу» в Министерство связи и информатизации.

Как сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов, 22 декабря ОО «БАЖ» направило в Генеральную прокуратуру Беларуси, а также в Управление МВД по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий (управление «К») и Оперативно-аналитический центр при Президенте официальные письма.

Организация призывала эти ведомства срочно обеспечить доступ к ряду ресурсов, которые в конце декабря подверглись блокировке (belapan.com, belapan.by, naviny.by, belaruspartisan.org, udf.by, 21.by, gazetaby.com, zautra.by, charter97.org), провести проверку их незаконного блокирования, выяснить лиц, виновных в нарушении законодательства, и привлечь их к установленной законом ответственности.

Ответственности за блокировку до сих пор никто не взял. Между тем, администрация ресурсов убеждена, что решение о блокировке IP-адресов могли принять только власти.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:09 - 16.01.2015
Комментарии