|
|
|
Популярное за неделю:
«Технобанк» требует идентификации пользователей WebMoney
Все пользователи системы Webmoney Transfer должны быть идентифицированы в системе.

Об этом сообщает пресс-служба гаранта WebMoney в Беларуси.

"Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, с 1 января 2015 года согласно декрету Президента РБ № 6 от 28 декабря 2014 года " О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" изменяются правила работы с электронными кошельками. Все пользователи системы Webmoney Transfer должны быть идентифицированы в системе", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте wmtransfer.by.

Для получения аттестата необходимо пройти проверку соответствия паспортных данных и подать электронную заявку на сайте passport.webmoney.ru.

Далее у пользователя есть два варианта по предоставлению документов:

1. Личный визит к регистратору.

2. Получение аттестата по нотариально заверенным документам (в случае отсутствия возможности личной встречи с регистратором).

При подаче документов пользователь должен указать номер своего идентификатора в системе WebMoney (WMID) и номер своего белорусского кошелька (WMB).

Electroname.com пока не удалось получить разъяснения от представителей «Технобанка», касается ли нововведение всех пользователей WebMoney из Беларуси или только владельцев кошельков WMB (эквивалент белорусского рубля). Также не ясно, как банк собирается контролировать использование WMZ или WMR в Беларуси.

В правилах аттестации на сайте гаранта указано, что ОАО «Технобанк» производит аттестацию только резидентов РБ. В WebMoney для осуществления большинства операций проходить идентификацию не требуется. Пользователь регистрируется в системе и получает "Аттестат псевдонима", а далее сам решает, стоит ли ему получать Начальный или Персональный аттестаты.

«Технобанк» выступает гарантом системы WebMoney в Беларуси. Он эмитирует электронные деньги WMB, которые являются эквивалентом белорусских рублей. Первая операция с WMB была проведена в 2006 году.

Напомним, Александр Лукашенко 28 декабря подписал Декрет № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков».

Декретом вводится обязательная идентификация владельцев электронных кошельков, созданных в электронных платежных системах, действующих на территории Беларуси (независимо от размеров сумм электронных денег, числящихся в таких электронных кошельках). Лица, которым на дату вступления в силу Декрета уже открыты указанные кошельки, обязаны до 1 марта 2015 года представить в банк либо иную организацию, открывшую электронный кошелек, документы, необходимые для проведения идентификации.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:41 - 31.12.2014
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
12.8%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015