|
|
|
Популярное за неделю:
В списке ограниченного доступа сайтов БелаПАН нет
Официально сайты информационного агентства якобы не блокируются.

Об этом electroname.com сообщил источник в телекоммуникационной отрасли Беларуси.

В Беларуси существует два списка - черный список белорусских сайтов (размещенных на серверах в Беларуси и зарегистрированных в национальном сегменте сети Интернет) и глобальный черный список. Первый - до сих пор пуст, а во втором помимо нескольких десятков порносайтов находятся оппозиционные интернет-СМИ Хартия'97, Белорусский партизан, а также сайт правозащитного центра "Вясна", знаменитый Prokopovi.ch и блог Липковича. Второй список закрыт для публичного просмотра.

Списки ограниченного доступа формируются РУП "БелГИЭ" на основании решений руководителей КГБ, Генпрокуратуры, ОАЦ и прочих республиканских органов государственного управления.

Согласно указу №60 данные списки распространяются лишь на госструктуры, учреждения образования и культуры. Других возможных законных оснований заблокировать интернет-ресурсы в Беларуси пока не существует.

Ранее electroname.com сообщал со ссылкой на собственные источники, что сайты БелаПАН и интернет-газеты "Белорусские новости" (онлайн-проект БелаПАН) заблокированы по распоряжению властей с вечера 20 декабря. После переезда на российский хост сайты доступны за пределами Беларуси, однако продолжают блокироваться внутри страны.

Помимо этих ресурсов в Беларуси недоступны charter97.org, belaruspartisan.org, gazetaby.com, zautra.by, udf.by, prokopovi.ch и ряд других новостных проектов.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:43 - 23.12.2014
Комментарии