|
|
|
Популярное за неделю:
Чиновник Мининформа хочет направлять информационные потоки
Поправки в закон о СМИ позволят направлять информационные потоки в интернете в нужное русло.

Такое мнение высказала корреспонденту БелТА начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Наталья Пшеничная.

"Сегодня на людей нахлынул огромный информационный поток, в котором порой трудно сориентироваться и выбрать действительно нужную и полезную информацию, а эти информационные потоки, безусловно, нужно направлять, ведь с учетом того, что 90% молодых людей ежедневно пользуются интернетом, очень многое зависит о того, что будет там размещено", - отметила начальник управления.

Каждый человек, а особенно журналист, должен нести ответственность за озвученное или написанное им, в том числе в интренет-пространстве, слово. Поправки в закон о СМИ позволят решить эти задачи, подчеркнула эксперт.

Первый секретарь Центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Бузовский в свою очередь отметил, что необходимость внесения поправок в закон о СМИ назрела давно.

"Необходимо вводить ответственность за информацию, размещенную на интернет-ресурсах, это логично. Нормы и решения, которые изложены в законе о СМИ и составляют человеческие ценности и основу государственного устройства, должны исполняться и теми СМИ, которые находятся в интернет-пространстве, если они влияют на жизненный уклад каждого человека и государства", - считает Игорь Бузовский.

Речь идет о скандальном законопроекте, который приравнивает все интернет-сайты к СМИ. Палатой представителей 17 декабря в двух чтениях был рассмотрен проект Закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О средствах массовой информации». 18 декабря Совет Республики одобрил поправки. Проект был внесен на рассмотрение Советом министров Беларуси. Поправки не выносились на общественное обсуждение. Закон должен быть одобрен президентом и вступит в силу 1 января 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:34 - 20.12.2014
Комментарии