|
|
|
Популярное за неделю:
Предпринимателя из Борисова наказали за IP-телефонию
Расследование очередного уголовного дела за попытку заработать на IP-телефонии завершено в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси, уголовное дело было возбуждено УСК по Минской области в отношении генерального директора одного из частных предприятий г. Борисова, "который незаконно предоставлял абонентам платные услуги международной телефонной связи".

Вина предпринимателя заключалась в том, что он покусился на монопольное право национального оператора электросвязи РУП «Белтелеком» предоставлять услуги международной телефонной связи и IP-телефонии. Бизнесмен из Борисова, используя специальное оборудование, предназначенное осуществлять преобразование телефонного сигнала, "выступил в роли посредника по доставке международного голосового трафика в Республику Беларусь".

Поработать предприниматель успел всего полгода и смог заработать около 41 тысячи долларов. По мнению следователей, РУП «Белтелеком» "потеряло свыше 2,8 миллиардов рублей в виде упущенных платежей от международных операторов связи".

"В связи со спецификой расследуемого уголовного дела проведен большой комплекс следственных действий, в том числе допросы свидетелей, выемки документов в офисе предприятия, получены результаты исследований содержимого системных блоков, специального оборудования и иных радиоэлектронных устройств", - сообщает пресс-служба СК.

В "нагрузку" к уголовному делу жителю Борисова прицепили хранение незарегистрированного огнестрельного оружия, которое нашли в результате обыска.

Т.к. в УК нет конкретной статьи за попытку заработать на IP-телефонии, СК решил предъявить обвиняемому несколько статей УК: ч. 2 ст. 295 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 216 (причинение ущерба посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана, злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 2 ст. 233 (предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере).

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Эпопея с защитой монопольного права "Белтелекома" на предоставление услуг международной телефонной связи длится не первое десятилетие. Руководствуясь логикой властей, сажать можно большую часть белорусских бизнесменов, которые в своей повседневной работе используют Viber или Skype. И если монополию "Белтелекома" на доступ к международному интернет-шлюзу удалось разрушить, то телефония остается последней возможностью зарабатывать для государственного неэффективного предприятия. Более того, монополист год назад закупил антифродовую систему на базе оборудования и программного обеспечения компании «cVidya», которая позволяет находить IP-шлюзы.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:20 - 13.11.2014
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015