|
|
|
Популярное за неделю:
В Москве состоялось заседание Рабочей группы по радиочастотному спектру
С 1 по 13 сентября 2013 года в г. Москва прошло 3-е заседании Рабочей группы по управлению радиочастотным спектром (РГ РЧС) при Комиссии по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

В заседании РГ РЧС приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины и Исполкома РСС. Белорусскую делегацию представили специалисты РУП «БелГИЭ». Собрание вел Председатель РГ РЧС Хаиров Е.В., Первый заместитель начальника Украинского государственного центра радиочастот, сообщает пресс-служба Минсвязи Беларуси.

Участники заседания обсудили вопросы перспективного использования полос частот 470-862 МГц различными радиослужбами. Был подготовлен проект Плана работ РГ РЧС по изучению данного вопроса. Проект Плана будет представлен для рассмотрения на очередном заседании Комиссии РСС.

Участники заседания обсудили Рабочий документ к проекту Отчета относительно текущее и будущее использование полос радиочастот 800 МГц, 2,3 ГГц, 2,5 ГГц, 3,6 ГГц для систем беспроводного доступа в странах участников РСС. Было принято решение о продолжении исследований по данному направлению.

В ходе заседания были рассмотрены: Рабочий документ к проекту Отчета (Рекомендации) о нормативно - правовой базе регулирования использования спутниковых терминалов VSAT в Ku и Ka диапазонах, текст рабочего документа к информационно – справочным материалам относительно взимания платы за использование радиочастотного спектра в странах участников РСС, проект Справочника о перспективах внедрения систем когнитивного радио в полосах частот УВЧ диапазона, а также подготовлены предложения по принципам координации когнитивных систем в приграничных районах стран участников РСС.

В рамках разработки Справочника по внедрению систем когнитивного радио в полосах частот УВЧ и во исполнение решения Комиссии РСС по РЧС и СО участниками были разработаны принципы координации когнитивных систем в приграничных районах, которые предполагается использовать при разработке указанного Справочника. РГ ЧС решила представить разработанные принципы на ближайшем заседании Комиссии РСС по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит.

Участниками были одобрены два вопросника, касающиеся использования систем контроля космической радиосвязи и систем геолокации земных станций в странах участников РСС, а также принципов и механизма проведения конверсии РЧС в странах участников РСС. Принято решение данные вопросники направить в АС РСС для их заполнения.

Участники рассмотрели вопрос о разработке автоматизированной Общей таблицы распределения частот (ОТРЧ) стран участников РСС в полосе частот 9,0 кГц – 275,0 ГГц. Был рассмотрен проект структуры формализованного представления данных и алгоритмов формирования автоматизированной ОТРЧ. РГ РЧС приняла решение продолжить работы в этом направлении, а также внести изменения в ОТРЧ в соответствии с решениями ВКР-12.

В заключение участники заседания выразили благодарность Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также ФГУП НИИР за хорошую организацию работы заседания РГ РЧС и теплый прием.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:46 - 26.09.2013
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30          
Голосование
У вас есть блог?
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015