|
|
|
Популярное за неделю:
Yahoo обвинила Facebook в нарушении патентов
Интернет-компания Yahoo сегодня публично потребовала от Facebook заключить лицензионные соглашения по ряду патентов, права на которые принадлежат первой. В противном случае компании будут разбираться в суде. "Мы решительно настаиваем на том, чтобы Facebook либо заключила должное лицензионное соглашение, либо мы оставляем за собой право отстаивать наши права общепринятыми методами", - говорится в заявлении Yahoo.

В Yahoo говорят, что ранее заключили лицензионные соглашения с другими интернет-компаниями, претендовавшими на использование спорных патентов, однако с Facebook переговоры о лицензировании пока не принесли результата.

Названия компаний, с которыми Yahoo ранее заключала лицензионные соглашения, не в самой Yahoo не сообщили.

Инвесторы оценивают последние действия Yahoo, как попытку компании получить дополнительный заработок, после того, как на рынке рекламы Yahoo начала уступать Facebook. В пресс-службе Facebook говорят, что представители Yahoo несколько раз связывались с ними, одновременно передавая данные о своих требованиях в газету The New York Times, но в полном объеме с требованиями Yahoo Facebook пока не ознакомилась.

В прошлом Facebook уже несколько ряд сталкивалась с исками о нарушении патентов. Так, ранее Amazon, владеющая рядом патентов, связанных с социальными сетями, выдвигала свои требования относительно Facebook. "За последние годы патентование из специфической отрасли превратилось в антиконкурентное оружие, при помощи которого можно заблокировать продажи того или иного продукта конкурента", - говорят в M-Cam, консалтинговой компании, специализирующейся на патентовании.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 11:50 - 28.02.2012
Комментарии