|
|
|
Популярное за неделю:
Oracle не получит возможность разобраться с Google по-быстрому
Судебное разбирательство между Oracle и Google не будет таким быстрым, как рассчитывала первая. Напомним, что Oracle предъявила Google несколько обвинений, связанных с операционной системой. Все обвинения делятся на две группы: нарушение патентов компании Sun, сваязанных с Java, а также нарушение авторских прав Oracle на различные элементы кода, которые Google, якобы, незаконно использовала в своей мобильной ОС. В Google обвинения отрицают, заявляя, что строили Android на базе Java-кодов уже после того, как Sun Microsystems, оставаясь независимой, открыла исходники Java.

В Oracle на этой неделе предложили приостановить судебные слушания по нарушениям, связанным с Java-патентами, но в обмен на это ускорить процесс по нарушению авторских прав в Android. Судья вУильям Элсуп, ведущий данный процесс, отказал Oracle. В Oracle заявили, что предлагали план с одной лишь целью - ускорить общий ход дела.

Однако судья счет, что Oracle, предлагая "фрагментарный подход", ведет своего рода двойную игру и альтернативный план в одностороннем порядке не будет принят. "График работы суда не предусматривает таких привилегий. Если Oracle решила отказаться от части обвинений и требований о взыскании ущерба, то это сделает делать безапеляционно, в противном случае подобные сценарии являются не более чем пожеланиями суду, которые тот может и не принимать", - заявил судья.

Одно из предложений Oracle по альтернативному плану заключалось в том, что компания прекращает рассматривать их без какого-либо вердикта, однако юристы заявили, что этот маневр позволит Oracle в будущем повторно подать в суд с теми же обвинениями. По другому сценарию судье предлагалось рассмотреть весь процесс в ускоренном режиме, не дольше чем за 9 месяцев.

Ранее судья заявлял, что процесс будет проходить в три этапа - вначале будет проодить разбирательство по патентам, затем по авторским права и наконец по масштабу ущерба. Все три дела слушаются одним и тем же судом. Сейчас судья еще раз подтвердил этот план.

Напомним, что ранее у судьи и Oracle уже возникли разногласия, после того, как последняя заявила, что разработала методику расчета, убытков, по которой Google за допущенные нарушения должна ей около 4-5 млрд долларов. Однако суд заявил, что не будет рассматривать данный процесс до сих пор пока Oracle не выработает "нормальную систему подсчета убытков" с привлечением независимых экспертов. В Google заявили, что если ими и были допущены нарушения, то размер ущерба по ним не должен превышать нескольких десятков миллионов долларов.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 08:55 - 22.01.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
12.1%
Участвую в обсуждениях
4.8%
Пишу иногда
38.7%
Нет времени на ерунду
14.5%
Активный блогер
16.9%
Что это такое?
12.9%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (124)
© 2007-2015