|
|
|
Популярное за неделю:

Милиция отключила сервер еще одного файлообменника - на сей раз под раздачу попал Filehoster. Вместо того, чтобы писать обращения, российские правоохранители идут по сложному пути: блокируют работу сервера, а потом пытаются сами разобраться в сложных логах.

Бета-версия пакета обновлений Service Pack 1 для операционной системы Windows 7 попала на торрент-порталы. Об этом сообщает издание Geeksmack.

В России в скором времени может появиться закон, который стимулирует интернет-пользователей активнее следить за тем, что они размещают в Сети.

Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно, как полагают истцы, скачавших пять фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Речь идет о лентах "The Steam Experiment", "The Gray Man", "Uncross the Stars", "Call of the Wild 3D" и "Far Cry". Последний, самый известный из списка, снят режиссером Уве Боллом по мотивам одноименной компьютерной игры.

Пользователь социальной сети загрузил в нее порнографический контент. Компания-владелец соцсети сообщила данные пользователя правоохранительным органам, но это не помогло: у нее изъяли сервер, причем совершенно другой - никогда даже не стоявший рядом с сервером соцсети.

Испанский суд постановил заблокировать сразу 16 торрент-ресурсов. Все эти сайты якобы управлялись одним человеком, которого сейчас обвиняют в распространении «экранок» в Сети.

Милиция будет противодействовать создателям файлообменников в Интернете, сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. "Нашей задачей является пресечение деятельности ресурсов типа Torrents.ru", - рассказал В.Васильев журналистам.

Вчера по Байнету поползли недобрые слухи* о закрытии белорусского трекера Torrents.by. Вечером в воскресенье сайт без предупреждения перестал отзываться, никакой дополнительной информации не было. На фоне проблем у аналогичных российских сайтов версия о принудительном закрытии не показалась такой уж нереальной.

Вчера, 17 марта 2010 г., в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, Москва, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru. Об этом сообщается на титульной странице данного ресурса.

Белорусский трекер torrents.by выставлен на продажу. Минимальная цена проекта зафиксирована на уровне $40.000, а выкупить ставку можно без торгов по блиц-цене за $50.000.

Греческие власти провели масштабный рейд против крупнейшего торрент-портала в стране, арестовав шестерых человек, и подключив Интерпол к розыску еще двух предполагаемых администраторов сайта.

Наиболее популярной моделью распространения коммерческого видео- и аудиоконтента в рунете остаются так называемые торрент-трекеры (сайты со ссылками на файлы, хранящиеся на компьютерах других пользователей). На порталы, заключающие соглашения с владельцами контента, заходит все больше пользователей, но они по-прежнему в разы уступают по посещаемости пиратским сайтам.

Сервисы, позволяющие прослушивать музыку бесплатно, не только не приносят прибыли сами, но и уменьшают продажи цифрового контента. Spotify и иже с ним оказались вынужденными сделать выбор: либо придумать, как зарабатывать, либо сгинуть с рынка.

Закрытие популярного российского трекера torrents.ru получилось громким и для многих неожиданным. Регистратор по решению прокуратуры без предупреждения и объяснения причин приостановил делегирование домена и сервис вынужден был переехать на новый домен в зоне .org. В Беларуси аналогичные локальные сервисы в последнее время также популярны.

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".
Назад